学车费用一般多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
学车费用3000一8000元。
驾考虽然全国统一的规则和项目的,但学费却因城市不同,相差很大的。
一般来说,小城市在3000左右,中等城市4-5000左右,大城市6-8000左右。
总费用,看你的学车方法了,方法得当,一次过,学费+1000元左右,如果要补考,那就不好说了,补考一次几百。
学车时的注意事项:
1、如果想知道当地平均的驾校报名费,可以去当地车管所咨询,也可以利用网络资源来搜索。或者直接通过学过车的朋友推荐你靠谱的驾校和教练。
2、驾考一共有四科,不同省份收费标准不一样。一般各科费用从高到低依次科目三>科目二>科目一,科目四不收费。
3、路考考试之前可以进行模拟考试,就相当于让学员在期末考试前熟悉老师的出题风格。可以让学员通过率更高,这就会涉及到考场场地费用和模拟考试费用。当然,如果对自己很有信心,也可以省掉这笔费用。
4、比如体检照相费,这类费用一般只要几十元,不会给学车人增加太多负担。工本费,考完驾照花十块钱就能拿到驾驶证。