笔记本电脑不亮屏,电源有灯

1个回答
白果老师
笔记本电脑不亮屏,电源有灯的原因:

1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。
2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。
3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。
4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。

笔记本保养方法:

不要在不稳定的环境使用,比如车上。这样对硬盘伤害非常大,甚至会让硬盘报废。关机状态下亦然。当关机需要再次开机的情况下,最好等一分钟再开机。最好是关机超过20秒以上再移动笔记本。
不要在温度过高或者过低的环境中使用,这样对LCD和电池影响最大,低温最好不要低于10摄氏度,高温最好不要超过30摄氏度。
笔记本应该远离微波炉、音箱等磁性物质,这样对硬盘伤害很大,甚至会让硬盘的数据消失。内存部位远离手机一类能产生高频信号的电子产品。