如何把系统盘转移到另一个硬盘

1个回答
滴哩鲁他他yr
将两个硬盘都装入电脑,进入系统。
首先将两个硬盘都装入电脑,进入系统,下载分区助手,安装程序完毕后打开,此时可以看到两个硬盘,硬盘1为旧硬盘,硬盘2为新硬盘,还没分区。
点击左侧菜单的“迁移系统到固态硬盘”或者上方菜单的“迁移系统”,选择还没分区的硬盘2。
选择创建为“主分区”,盘符设置为D,后期使用新硬盘启动系统的时候会自动变成C的。下方的大小与位置设置重点说一下,绿色部分显示旧硬盘系统盘里所有文件占用的空间,新硬盘的分区大小一定要超过这个绿色滑块。一般系统盘设置100G就够用了,我这里设置120G。
这里要勾选“让目标硬盘与源硬盘的格式保持相同(都为GPT格式硬盘)”,这样可以避免因为硬盘格式和引导模式冲突导致的系统无法启动。
最后点击确定会系统会自从重启。进入分区系统的操作画面,此时不用操作,静等复制完成自动重启电脑就成功了。
把系统盘变回正常的方法:
1、在此电脑页面,选择可移动系统磁盘。
2、完成选择,右键单击格式化。
3、点击开始恢复,即可完成系统盘恢复普通盘。