电脑怎么下载wps软件并安装

1个回答
生活达人

系统版本:windows10系统
品牌型号:联想小新pro14
软件版本:wps电脑版
电脑下载wps软件并安装的具体操作步骤如下:
1、首先自行在电脑的浏览器上搜索wpsoffice,找到官网进入。
2、然后就可以在官网找到并点击PC端立即下载。pc端就是指wps电脑端。
3、等下载完成之后,打开文件夹执行安装程序(如果被电脑拦截需要点击允许)。
4、阅读同意安装协议之后点击立即安装,之后等待到安装完成即可开始使用wps。
WPS的作用:
WPS是由金山官方推出的一款免费的办公软件,该软件体积小启动速度快,占用内存极少,同时提供有文字、表格、演示三大功能模块,让我们更加愉快轻松的办公。WPS2019是最新的版本,该版本中提供有很多的新功能,其中增加了网页浏览器、个性换肤功能、PDF制作阅读工具等等,同时对菜单和界面也进行全新的改版。