核弹的爆炸范围有多大

1个回答
青岛英茂汇1
核弹的爆炸范围有半径大概在7公里左右。
据资料显示,一颗能量在100万吨左右的原子弹,爆炸时造成杀伤力的半径大概在7公里左右,面积大概在150平方千米。而如果是1000万吨炸药能量的话,则杀伤力面积会达到15千米左右,核弹爆炸会引起巨大的爆炸波、强烈的火球和强烈的辐射,其爆炸范围外可能还会引起次生效应,如热辐射、生化效应等。
核弹爆炸的危害:
1、核弹爆炸后,瞬间周围的温度能达到几十万度,氧气会被燃烧殆尽,无数人会窒息而死。另外它的高温辐射也会对远处人的皮肤、视力、呼吸道造成伤害。
2、核爆炸后产生的放射性物质在短时间内是无法消散的,也无法通过人工干预来加速,只能通过大自然来慢慢分解,通常都需要几百年时间,对地球表层生物有着很大的影响。如果不慎将这些物资吸入体内,对人的身体危害也是比较大的。