河南3+2公办学校有哪些

1个回答
白果老师
河南3+2公办学校有河南省工业学校、郑州旅游职业学院、郑州市金融学校、河南省民政学校。

1、河南省工业学校
河南省工业学校,创建于1949年,1994年经河南省教委评定为省级重点普通中等专业学校,1999年被国家教育部评定为国家级重点普通中等专业学校。是国家级重点中等职业学校,河南省职业教育先进单位,省级文明单位。河南省文明学校,河南省最具特色十佳职业院校之一。

2、郑州旅游职业学院
郑州旅游职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案成立的公办全日制普通专科院校,是河南省优质专科高等职业院校。学校前身是创办于1985年的郑州旅游职业学校,后历经调整与演进,于2004年5月升格为高职院校,并更名为郑州旅游职业学院。

3、郑州市金融学校
郑州市金融学校创建于1971年,是河南省教育厅审批命名的一所国家级重点公办院校,2014年被评为河南省特色学校,2016年又被评为河南省文明单位。学校位于市区中心,环境幽雅,交通便利。学校设有:财政金融系、经济贸易系、艺术设计系,下设十几个专业。

4、河南省民政学校
河南省民政学校是1986 年经省政府批准成立的全日制普通中等专业学校,隶属于河南省民政厅,是一所集普通中专、联办大专、职业技能培训与鉴定和干部培训于一体的综合性学校。2012年9月,在省民政学校基础上筹备河南社会工作职业技术学院已被省政府纳入河南省高校设置“十二五”规划。

公立学校的申请情况:
公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期为5月,但越好的中学 截止期就越早,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目。

中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。