求不定积分ʃx⁵dx=

1个回答
摘要 .你好!这个不定积分可以使用基本积分公式和积分的线性性来计算:∫x⁵ dx = x⁶/6 + C其中C为常数。这个结果可以通过求导验证哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
求不定积分ʃx⁵dx=
.你好!这个不定积分可以使用基本积分公式和积分的线性性来计算:∫x⁵ dx = x⁶/6 + C其中C为常数。这个结果可以通过求导验证哦。
需要注意的是,不定积分与定积分不同,会多出一个任意常数C,因为定积分是求函数在区间上的面积,而不定积分只是对函数进行求导的逆过程。所以,在进行不定积分时,需要添加一个常数项,以表示各个一般的原函数。由于常数项不影响导数的结果,所以对于不定积分常常使用 ∫f(x)dx + C 的形式来表示。另外的话,在进行积分时,还需要注意积分的区间,因为不同的区间一般会导致不同的结果。所以,在进行不定积分时,需要明确积分的区间范围。