中国最安全的银行排名

1个回答
摘要 亲亲中国最安全的银行排名是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国邮政储蓄银行,这些都是由中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。法律依据:据《中华人民共和国商业银行法》规定,商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由人民法院依法宣告其破产。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
中国最安全的银行排名
亲亲中国最安全的银行排名是:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国邮政储蓄银行,这些都是由中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。法律依据:据《中华人民共和国商业银行法》规定,商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由人民法院依法宣告其破产。
中国最安全的银行只有中国人民银行即央行不属于商业银行,它属于国务院组成部门,不会倒闭破产。而其他银行都会有倒闭破产的可能性,但按照银行重要性和规模来看,那一般不会倒闭的银行自然是国有大型银行。