考军校政审审查哪些亲属

1个回答
摘要 亲,您好,军校政审审查包括直系亲属和主要社会关系的政治情况。主要是指:父母、配偶、子女和抚养其成长的亲属,以及联系密切的主要社会关系的政治面貌、职业、政治表现及与本人的关系等。2023军校政审标准主要查直系亲属的社会关系和家庭出身。政审查三代,一般是指祖父母、父母、以及亲兄弟姐妹。主要是父母亲。当然,如果直接抚养人是爷爷奶奶(或姥爷姥姥),就要查。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
考军校政审审查哪些亲属
亲,您好,军校政审审查包括直系亲属和主要社会关系的政治情况。主要是指:父母、配偶、子女和抚养其成长的亲属,以及联系密切的主要社会关系的政治面貌、职业、政治表现及与本人的关系等。2023军校政审标准主要查直系亲属的社会关系和家庭出身。政审查三代,一般是指祖父母、父母、以及亲兄弟姐妹。主要是父母亲。当然,如果直接抚养人是爷爷奶奶(或姥爷姥姥),就要查。
姥姥1990年被执行枪决,已经死亡30多年,外孙考军校会政审影响吗?
亲,这个不会影响的哦。
不查已经死亡的人是吗?
嗯,不查的,主要是指:父母、配偶、子女和抚养其成长的亲属,以及联系密切的主要社会关系的政治面貌、职业、政治表现及与本人的关系等。
不是查三代吗?
您姥姥已经去世30多年,这个没关系的哦。
考军校政审人员范围和军队招收士兵的政审范围相同,就是要求对本人和直系亲属进行政审。直系亲属包括亲生父母和兄弟姐妹等,不包括旁系亲属,比如姑姑、姨等。直系亲属和本人的政审要求就是没有被公安机关处理过的记录,没有违法犯罪记录。不过需要注意的是,某些特殊兵种或专业涉及到政治条件标准比较高,可能会扩大政审人员范围,可以提前咨询当地武装部。