法院的遗产房可以拍卖吗

杨建莉
遗产房法院可以拍卖。如果继承的遗产是房屋等不动产,而各继承人请求人民法院对房屋进行拍卖的,法院可以依申请拍卖房屋,在法院拍卖房屋之后,继承人可以就拍卖房屋所得的价款进行分割;如果各继承人中有继承人不同意拍卖,那么取得该房屋产权的继承人,应当给予其他继承人相应价款的补偿。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千一百三十二条
继承人应当本着互谅互让、和睦团结的精神,协商处理继承问题。遗产分割的时间、办法和份额,由继承人协商确定;协商不成的,可以由人民调解委员会调解或者向人民法院提起诉讼。