养羊得了布病能养牛吗

1个回答
摘要 亲亲您好,可以。养羊得了布病能养牛。但是养殖之前需要把粪便清理干净,然后用过氧乙酸或者火碱进行彻底消毒后,就可以重新养殖了,布氏杆菌病一般经过半年就可以净化。这种情况还是可以传染给牛的,应该对圈舍及其周围彻底消毒即可,或再停留一段时间。应该对圈舍及其周围彻底消毒即可,可以用消毒液和火烤就会好的,或再停留一年后使用。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
养羊得了布病能养牛吗
亲亲您好,可以。养羊得了布病能养牛。但是养殖之前需要把粪便清理干净,然后用过氧乙酸或者火碱进行彻底消毒后,就可以重新养殖了,布氏杆菌病一般经过半年就可以净化。这种情况还是可以传染给牛的,应该对圈舍及其周围彻底消毒即可,或再停留一段时间。应该对圈舍及其周围彻底消毒即可,可以用消毒液和火烤就会好的,或再停留一年后使用。
一年前得了布病,现在还有症状,可以养牛吗
以前养羊得的布病
亲亲您好您是说饲养员可不可以吗
自己家
亲亲您好,患了布病一般可考虑选择链霉素、四环素和左氧氟沙星等来治疗,患者大多于3~6个月内康复,是可以继续养牛的,
一直服用利福平和多西环素,越吃越严重
换什么药可以继续治疗
口服的药可以换什么药
亲亲您好,建议:可用四环素配合链霉素,21天一个疗程。或是利福平配合多西环素,45天一个疗程。两种方法都有或多或少的复发率,所以目前的研究结果看,对于布病的治疗最好是中西医结合的方法为好,这样的治疗恢复的比较彻底,而且疗效快,时间短,15天一个疗程,
不见好转建议就医亲亲,遵医嘱治疗呢