开个星巴克咖啡店要多少钱

1个回答
小星姐爱生活
开个星巴克咖啡店省会城市需要50万、地级市需要40万、县级市需要30万。
1、省会城市加盟费用
想要在省会城市开一家门店的话,至少需要100平方米左右的店铺,店铺的位置较好处于商圈附近,店铺每平米的装修价格大概在800元左右,除此之外增加还需要向总部购入设备,设备的费用大概在5万元左右,一个月需要支出的房租价格大概在1万元左右,总的投资下来,商家需要在前期投入50万元左右,才能够在省会城市开一家门店。
2、地级城市加盟费用
地级市相对省会城市而言,房租费用就没有这么高了,每个月的房租费用大概是6000元到8000元左右,除此之外,装修费用也没有这么高,平米的装修费用大概在600元左右,员工的工资每个月每人大概在2500元到3000元左右,在地级城市开一家门店需要支出的费用在40万元左右。
3、县级城市加盟费用
县级城市在房租费用和装修费用上成本就没有这么高了,每个月的房租费用大概在4000元左右,每平米的装修价格大概在400元左右,设备费用相比省会城市和地级城市而言并没有太大的变化,员工的工资大概在每个月2000元左右,除了这些以外,商家还需要留有一定的流动资金,避免店铺出现突发的情况而无法处理,所以在县级城市开一家门店,所需要投入的成本在30万元左右。
咖啡馆前景分析:
1、格局多样化
消费者通常不局限于单一现磨咖啡品牌。由于不同类型的现磨咖啡品牌间自我主张以及消费者接受的品牌价值都存在差异,近50%的消费者同时饮用多个品牌以适用不同的场景。咖啡品质、便利性仍是大型连锁品牌如星巴克咖啡、CostaCoffee等被选择的主要原因,但这两个主要价值点在一线城市和90后消费者中的重要程度明显低于二线城市和70后消费者。尽管一线城市的咖啡市场供应更加分散且多样,90后消费者对新鲜事物的接受程度更高,但从趋势上来说,大型连锁品牌当前的价值主张在未来的消费群体和市场竞争中,无疑会被逐渐弱化。性价比、咖啡品质和流行度分别是消费者认为主打性价比的连锁品牌、主打品质的精品品牌及时下网红品牌带给他们最关键的品牌价值。
2、外送服务发展有限
近年来,咖啡外送业务作为行业的新爆发点,为咖啡带来了众多新的消费场景,约有78%的消费者也表示会通过外卖渠道购买现磨咖啡。而吸引大部分消费者选择咖啡外卖的原因是丰厚的线上补贴以及高便捷性,随着线上补贴逐渐消失,叠加额外的配送费及包装费,外卖咖啡的性价比优势将不复存在。同时,外卖咖啡不可避免地会在一定程度上影响现磨咖啡的品质与口感,而随着咖啡市场教育的不断深入,消费者对于高品质的追求将会日益凸显,一旦周边出现了能够满足性价比或品质需求的咖啡馆,便可能不再选择外卖咖啡。换而言之,消费者对于外卖咖啡的忠诚度并不高,随着未来品质咖啡品牌的进一步布局及辐射范围的进一步扩张,外卖渠道不太能够对现有格局造成颠覆性影响。