哪个天气预报准确率最高

1个回答
生活达人

准确率比较高的天气预报软件有墨迹天气、天气预报、天气通、彩云天气、天气。
1、墨迹天气
这款应用也是行业内的老人了,上线11年,支持247个国家地区,用户超过7亿,这款软件还可以按照经纬度来查询天气,把天气变化精确到了分钟这一级别。这款软件还有历史天气的功能,过去一年的天气都能查询。
2、天气预报
这款应用不仅支持天气预报查询,还能够查询空气质量,如果遇到异常天气,这款应用还会发出警报,用户只需要轻轻一点,就可以通过语音来了解天气了。
3、天气通
作为国内最经典的天气预报软件,天气通不但拥有了国内外三千多个城市的天气预报。还可以查看大城市每小时的天气和空气质量,数据非常精准。
4、彩云天气
作为一款预报天气的软件,彩云天气对雨天情有独钟。可以按照刻度预报雨量,能预报出几点下雨,精确到分钟。
5、天气
这款软件的字体大小可以调节,而且版面也非常精美,每当天气变化的时候,总是会出现动态的背景图。除此之外这个软件还有语音播报功能,让人们看天气的时候更加方便。
天气预报常用术语:
1、晴:天空云量不足3成。
2、阴:天空云量占9成或以上。
3、雾:近地面空中浮游大量微小的水滴或冰晶,水平能见度下降到1公里以内,影响交通运输。
4、小雨:日降水量不足10毫米。
5、大雨:日降水量25.0—49.9毫米。
6、雷阵雨:忽下忽停并伴有电闪雷鸣的阵性降水。
7、冰雹:小雹核随着积雨云中激烈的垂直运动,反复上升凝结下降融化,成长为透明层相间的小冰块降落,对农作物有影响。
8、冻雨:雨滴冻结在低于0℃的物体表面的地面上,又称雨淞(由雾滴冻结的,称雾凇),常坠断电线,使路面结冰,影响通信、供电、交通等。
9、雨夹雪:近地面气温略高于0℃,湿雪或雨和雪同时下降。
10、小雪:日降雪量(融化成水)不足2.5毫米。
11、中雪:日降雪量(融化成水)2.6-4.9毫米。
12、大雪:日降雪量(融化成水)达到或超过5.0毫米。
13、霜冻:温度低于0℃的地面和物体表面上有水汽凝结成白色结晶的是白霜,水汽含量少没结霜称黑霜对农作物都有冻害,称霜冻。