该不该离婚的十个建议

1个回答
摘要 1.多为孩子想想,离婚对孩子的打击很大,可能是孩子一生难以释怀的阴影,夫妻俩心中有孩子,做事情,不会做的太过分。2.多换位思考,有些时候,伴侣也是身不由己,多站站伴侣的角度上想想,说不定就想清楚,想明白了。3.如果伴侣沾染恶习,如爱上赌博,尽量给他改正的机会,只要还有的救,就不要轻言放弃,万一他改了呢?打开APP查看高清大图4.离婚是件很现实的事情,不仅牵涉到感情,还牵涉到物质、财产,如果离婚后,带来物质上的损失很大,尽量不离。5.伴侣没有什么过错,甚至是一个很好的伴侣,即便你觉得更她过日子很枯燥无味,这婚也不能离,你们的婚姻只是处于“疲惫期”,调整过来就好了。6.夫妻俩,因分歧而产生矛盾,夫妻俩再冲动之下闹离婚,这婚坚决不能离,所谓“夫妻没有隔夜仇”,对伴侣应该宽容点,一定要控制好自己的情绪,冷静下来,以免以后后悔。7.有些婚姻问题,是因为夫妻俩出现了“第三者”,伴侣对婚姻不忠,固然可恨,如果对方愿意悔改,不妨再给对方一次机会,当然,对伴侣,也不要太过纵容,分寸一定要拿捏好。8.有些夫妻闹离婚,纯粹是因为有人挑拨夫妻关系,抑或是第三者挑唆的,说什么,“你们离婚吧,我们结婚”,对此,一定要保持理性,切勿做出错失。打开APP查看高清大图9.有些人,捕风捉影,猜忌伴侣,觉得伴侣做了对不起自己的事情,又不找伴侣沟通,把事情说清楚,就这样,夫妻俩的婚姻出现问题,这个时候,夫妻俩应该多一些沟通,别把所有的事情憋在心里,说不定,事情不是你想的那样呢。10.夫妻俩,即便婚姻已经消亡,且修补不好,那就好聚好散,切不可在最后关头,更不可撕破脸,彼此让彼此难堪,所谓“一日夫妻百日恩”,不做夫妻了,也不要做冤家。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
该不该离婚的十个建议
1.多为孩子想想,离婚对孩子的打击很大,可能是孩子一生难以释怀的阴影,夫妻俩心中有孩子,做事情,不会做的太过分。2.多换位思考,有些时候,伴侣也是身不由己,多站站伴侣的角度上想想,说不定就想清楚,想明白了。3.如果伴侣沾染恶习,如爱上赌博,尽量给他改正的机会,只要还有的救,就不要轻言放弃,万一他改了呢?打开APP查看高清大图4.离婚是件很现实的事情,不仅牵涉到感情,还牵涉到物质、财产,如果离婚后,带来物质上的损失很大,尽量不离。5.伴侣没有什么过错,甚至是一个很好的伴侣,即便你觉得更她过日子很枯燥无味,这婚也不能离,你们的婚姻只是处于“疲惫期”,调整过来就好了。6.夫妻俩,因分歧而产生矛盾,夫妻俩再冲动之下闹离婚,这婚坚决不能离,所谓“夫妻没有隔夜仇”,对伴侣应该宽容点,一定要控制好自己的情绪,冷静下来,以免以后后悔。7.有些婚姻问题,是因为夫妻俩出现了“第三者”,伴侣对婚姻不忠,固然可恨,如果对方愿意悔改,不妨再给对方一次机会,当然,对伴侣,也不要太过纵容,分寸一定要拿捏好。8.有些夫妻闹离婚,纯粹是因为有人挑拨夫妻关系,抑或是第三者挑唆的,说什么,“你们离婚吧,我们结婚”,对此,一定要保持理性,切勿做出错失。打开APP查看高清大图9.有些人,捕风捉影,猜忌伴侣,觉得伴侣做了对不起自己的事情,又不找伴侣沟通,把事情说清楚,就这样,夫妻俩的婚姻出现问题,这个时候,夫妻俩应该多一些沟通,别把所有的事情憋在心里,说不定,事情不是你想的那样呢。10.夫妻俩,即便婚姻已经消亡,且修补不好,那就好聚好散,切不可在最后关头,更不可撕破脸,彼此让彼此难堪,所谓“一日夫妻百日恩”,不做夫妻了,也不要做冤家。
可不可以再具体的阐述一下呢?
1:多为孩子成长想想2:多换位思考3:尽量去包容对方
已赞过