什么的故事600字作文

1个回答
摘要 藏在物件里的故事小小的储钱罐里藏着一个故事, 故事里又藏着一份爱——题记 连绵起伏的山脉翻涌着儿时的记忆,风摇曳着湖中的涟漪,云朵飘渺不定,静谧的村庄在酣睡.... “等我储钱罐里装满钱,我要买糖果!” “好好,很快就会存满的。”奶奶轻抚着我的头,慈祥地笑着。 我时常帮奶奶下田干活,奶奶就会给我一个硬币,渐渐的,储钱罐越来越沉,离我的愿望实现,也越来越近。雨吼叫着,毫不留情的打落在我的小花裙上,很快沾湿了我的发梢,这晚回去后,我快实现的愿望却落空了一我感冒了, 不能下田赚钱了。幼小的我无措的哭了起来,奶奶只是在旁边安慰着我,“会有的,会有的。奶奶也给你硬币,不用干活。”“不要,不干活不要硬币!”我执着让每一个硬币都是通过自己的努力换来的。奶奶也只好不强求。 好几天,我躺在床上,看着被我“冷落”许久的储钱罐,奶奶也照常干活,我偶尔也会抱起储钱罐,意外的发现,它居然一天天地变沉了 。儿时的我以为,是有精灵眷顾我,在罐子里种下硬币种子,让它慢慢长大。“这里面到底藏着什么故事呢?”
咨询记录 · 回答于2023-06-04
什么的故事600字作文
藏在物件里的故事小小的储钱罐里藏着一个故事, 故事里又藏着一份爱——题记 连绵起伏的山脉翻涌着儿时的记忆,风摇曳着湖中的涟漪,云朵飘渺不定,静谧的村庄在酣睡.... “等我储钱罐里装满钱,我要买糖果!” “好好,很快就会存满的。”奶奶轻抚着我的头,慈祥地笑着。 我时常帮奶奶下田干活,奶奶就会给我一个硬币,渐渐的,储钱罐越来越沉,离我的愿望实现,也越来越近。雨吼叫着,毫不留情的打落在我的小花裙上,很快沾湿了我的发梢,这晚回去后,我快实现的愿望却落空了一我感冒了, 不能下田赚钱了。幼小的我无措的哭了起来,奶奶只是在旁边安慰着我,“会有的,会有的。奶奶也给你硬币,不用干活。”“不要,不干活不要硬币!”我执着让每一个硬币都是通过自己的努力换来的。奶奶也只好不强求。 好几天,我躺在床上,看着被我“冷落”许久的储钱罐,奶奶也照常干活,我偶尔也会抱起储钱罐,意外的发现,它居然一天天地变沉了 。儿时的我以为,是有精灵眷顾我,在罐子里种下硬币种子,让它慢慢长大。“这里面到底藏着什么故事呢?”
雨如虎啸,风似狼啼,我翻来覆去的被吵醒,无意间发现奶奶没有在我身边。忽然,一个熟悉的身影闯入视线,她蹑手蹑脚地走进来,帮我盖了盖被子,又迅速但小心翼翼地翻着抽屉,拿出一摞银色的硬币,指尖轻捏起小圆币,一个一个地,轻轻地放进小孔里,圆圆滚滚的小币整齐地滚入,奶奶笑脸盈盈,眉毛弯成月牙,既迫不及待,又小心翼翼,还时不时回头看看我有没有发现这“白色谎言”。 奶奶轻轻摸了摸我的储钱罐,“明天娃的罐子就装满了,可以买糖吃了!”我默默地转过身去,眸里却盈满了泪水,原来,这就是储钱罐里的故事,原来那个精灵是奶奶...... 第二天,我没有揭穿奶奶,而是捧着罐子满心欢喜的去买吃的,可我没有买我期待已久的糖果,而买了奶奶最爱吃的桂花糕,递给奶奶,奶奶没说什么,只是紧紧的抱住我,阳光洒落,滞留了爱的温度。 其实,哪有什么精灵眷顾,有的只不过是爱我的人用他们的方式爱着我们。那些藏在物件里的故事,也是因为爱而展开的。 储钱罐里的故事,是奶奶对我的爱,镌刻在血脉里的,平凡而深刻的,简单而丰沛的。