ps怎么抠图

1个回答
摘要 抠图是Photoshop中一种非常有用的工具,用于从图像中提取某些部分。抠图的基本步骤如下:1. 选择需要抠图的部分:打开PS,在图像上使用魔棒工具(Magic Wand Tool)或快速选择工具(Quick Selection Tool)选择需要抠取的部分。2. 删除杂质:使用修正画笔(Spot Healing Brush Tool)精细化的修正需要抠图的部分,如果还有杂质可以使用擦除画笔(Eraser Tool)进行擦除。3. 选择抠图工具:在工具栏中,选择抠图工具(Extract Tool),浏览选择抠图工具,依照需要选择使用不同类型的画笔进行抠图。4. 抠图:在图像上拖动抠图工具,抠取肤色,衣服,头发等。确保只有需抠的目标物体留在画布上。5. 消除边缘瑕疵:使用消除锯齿功能(anti-aliasing)或者细化笔功能(refined edge brush tool)微调图像的边缘,以消除凹凸或者抠图轮廓不完整等瑕疵。6. 应用:完成抠图之后,可以选择“应用”按钮保存抠图结果。除了抠图之外,PS还提供了其他类型的图像处理工具,如滤镜(Filters),
咨询记录 · 回答于2023-06-05
ps怎么抠图
抠图是Photoshop中一种非常有用的工具,用于从图像中提取某些部分。抠图的基本步骤如下:1. 选择需要抠图的部分:打开PS,在图像上使用魔棒工具(Magic Wand Tool)或快速选择工具(Quick Selection Tool)选择需要抠取的部分。2. 删除杂质:使用修正画笔(Spot Healing Brush Tool)精细化的修正需要抠图的部分,如果还有杂质可以使用擦除画笔(Eraser Tool)进行擦除。3. 选择抠图工具:在工具栏中,选择抠图工具(Extract Tool),浏览选择抠图工具,依照需要选择使用不同类型的画笔进行抠图。4. 抠图:在图像上拖动抠图工具,抠取肤色,衣服,头发等。确保只有需抠的目标物体留在画布上。5. 消除边缘瑕疵:使用消除锯齿功能(anti-aliasing)或者细化笔功能(refined edge brush tool)微调图像的边缘,以消除凹凸或者抠图轮廓不完整等瑕疵。6. 应用:完成抠图之后,可以选择“应用”按钮保存抠图结果。除了抠图之外,PS还提供了其他类型的图像处理工具,如滤镜(Filters),
校正(Adjustment),裁剪(Crop),变形(Warp),添加文字(Type)等,可以帮助我们更加完美地处理图像文件。