9月开学6年级能转学吗

1个回答
摘要 因为六年级属于小学的毕业年级,所以按照规定是不可以转学的。关于学生转学的学籍规定:一、学生因家庭搬迁等情况要求(在市内)转学的,学生本人及家长可持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转入、转出手续。二、特殊情况的学生由学生本人及家长提出申请后,由校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转出转入。三、毕业年级学生原则上不允许转学。
咨询记录 · 回答于2023-07-15
9月开学6年级能转学吗
亲亲,您好。很高兴为您解答不可以哦
因为六年级属于小学的毕业年级,所以按照规定是不可以转学的。关于学生转学的学籍规定:一、学生因家庭搬迁等情况要求(在市内)转学的,学生本人及家长可持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转入、转出手续。二、特殊情况的学生由学生本人及家长提出申请后,由校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转出转入。三、毕业年级学生原则上不允许转学。
我们现在不在户口所在地,在其他地方开店,现在店转了,儿子能转学到户口所在地上学吗,9 月开学就是 6 年级了
亲亲,六年级是不可以转学的,毕业班学生原则上不可以转学
但是亲亲您如果学校里面有关系,从外地转到户口所在地是可以转的
还没上 6 年级呢,开学才上 6 年级
那也算毕业班的亲
这个暑假尽快去教务处办理转学的事情,然后转学的学校赶紧对接好,转会户口所在地读书是可以的
学校没有关系不让孩子转学,孩子上不了学的话,这个 9 年义务教育不管吗
亲亲,一般是建议在六年级读完再回到户口所在地读初中的呢
亲亲,可以先去教务处咨询是否可以转学
转回户口所在地读书是会比较轻松的亲
手机上能咨询吗,哪里可以找到这个教务处
亲,直接去孩子现在读书的学校。学校里面都有教务处的,也是保管孩子学籍的地方,可以直接去咨询转学的
手机上搜索教务处的话,是搜索户口所在地的教务处。还是说这个教务处都是一样的
要搜索这个学校的联系电话就可以的
教务处不同意转学,而我们回到了户口所在地,有什么办法可以解决
亲,是因为什么原因不让转学呢
确实原则上毕业班是不能转学的亲亲
1.可以跟学校主管学籍工作的副校长和教务主任沟通,从而转学籍。2.沟通无效向市教育局反映或打投诉电话。严格意义上,转学或者外地就学法律意义上是自由的。3.走法律途径,因为在法律上,转学或者外地就学法律意义上是自由的
这个是没办法的办法了亲亲