孙膑和齐威王是什么关系

1个回答
铭莲说教育
田忌孙膑齐威王之间的关系:约为公元前340年,孙膑是田忌的门客。齐威王在位期间任用邹忌为相,田忌为将,孙膑为军师,所以齐威王是田忌和孙膑效忠的君王。
齐威王是春秋时期的一位国君,而孙膑则是战国时期的军事家和兵法家。两者之间并没有直接的历史联系或互动。
然而,根据一些历史记录和文献记载,孙膑曾为齐国效力,甚至起到了一定的军事作用。在《孙子兵法》中记载了他和齐威王的一段轶事,称孙膑曾经向齐威王推荐一位智勇双全的将领名叫“鬼谷子”,并且还曾帮助齐威王成功地防御了来犯的晋国军队。
因此,虽然两者没有直接的关系,但是孙膑曾经与齐威王有过一定的往来和合作。