应纳税所得额是什么意思

1个回答
摘要 应纳税所得额的意思是:1、按照《税法》规定确定纳税人在一定期间所获得的所有应税收入减除在该纳税期间依法允许减除的各种支出后的余额。2、是计算企业所得税税额的计税依据。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
应纳税所得额是什么意思
应纳税所得额的意思是:1、按照《税法》规定确定纳税人在一定期间所获得的所有应税收入减除在该纳税期间依法允许减除的各种支出后的余额。2、是计算企业所得税税额的计税依据。
应纳税所得额是指个人或企业在一定纳税期内(通常是一年),按照税法规定计算出来的应当缴纳所得税的收入额。具体来说,应纳税所得额是指纳税人在一定纳税期内的收入总额减去各项法定扣除和减免后的余额。这个余额就是应纳税所得额。根据应纳税所得额的不同,所得税的税率和税额也会有所不同。