公积金买房有什么好处

1个回答
摘要 1、贷款利率低:在多种贷款方式中,公积金贷款是利率比较低的一种贷款方式了,利率低意味着支付的总利息低,总的购房成本就要低,这是公积金贷款最大的优势。2、提前还款不收违约金:使用公积金按揭贷款买房,不管是提前偿还部分贷款还是全部贷款,都只需本金和利息,不收违约金。3、贷款额度多,期限长:一般情况下,使用公积金贷款的首付只有2成,而商业贷款的首付至少3成。4、对房龄和年轻限制少:公积金贷款与贷款人的年龄没有限制,对房龄也比较灵活,房龄和贷款期限之和不大于50年就可申请。5、可以提前提取公积金:公积金不仅可以用来贷款买房,还能用在购买、修建具有自主产权的自住住房,或者出具相关有效证明材料能证明家庭困难情况的,也可以提取出住房公积金。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
公积金买房有什么好处
1、贷款利率低:在多种贷款方式中,公积金贷款是利率比较低的一种贷款方式了,利率低意味着支付的总利息低,总的购房成本就要低,这是公积金贷款最大的优势。2、提前还款不收违约金:使用公积金按揭贷款买房,不管是提前偿还部分贷款还是全部贷款,都只需本金和利息,不收违约金。3、贷款额度多,期限长:一般情况下,使用公积金贷款的首付只有2成,而商业贷款的首付至少3成。4、对房龄和年轻限制少:公积金贷款与贷款人的年龄没有限制,对房龄也比较灵活,房龄和贷款期限之和不大于50年就可申请。5、可以提前提取公积金:公积金不仅可以用来贷款买房,还能用在购买、修建具有自主产权的自住住房,或者出具相关有效证明材料能证明家庭困难情况的,也可以提取出住房公积金。
公积金买房的流程有哪些1、提出公积金贷款申请:如果需要使用公积金贷款,那么首先贷款者就需要向自己所处城市的公积金管理中心提出贷款申请,并且提供贷款所需的资料。2、公积金贷款核心初审:当公积金管理中心收到了贷款者的提出的贷款申请之后,就会对贷款者的资格、贷款额度、贷款期限、贷款资料等信息进行审核,并给出意见。3、签订公积金贷款合同:当贷款者通过了公积金中心那边的审核之后,就会接到贷款承办银行的通知,此时,借款人只需按照规定时间携带身份证、户口薄、银行账号等资料,前往承办银行办理借款合同签订手续。4、办理房屋保险和抵押贷款登记手续:在和银行签订了贷款的合同之后,贷款者就需按照要求办理保险和抵押登记手续,但是在办理的时候所产生的费用需要贷款者自己承担。5、等待公积金贷款的划拨:当贷款者办理好抵押登记的手续之后,并且借款合同也已经生效,那么银行就会按合同约定日期将贷款转入贷款者与售房人共同指定的账户,并将放款回单寄送给贷款者。