1907年,詹天佑主持修建的第一条铁路是什么铁路

1个回答
摘要 黄河木桥铁路经过六次修建和扩建,目前为标准轨距单线电气化铁路。黄河木桥铁路以其古朴的木质桥梁、沿途景色和历史遗迹而著名,是旅游观光的热门景点之一。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
1907年,詹天佑主持修建的第一条铁路是什么铁路
黄河木桥铁路。
黄河木桥铁路是中国第一条跨越黄河的铁路,也是中国现存最古老的铁路之一。
建于1907年,全长53.5公里,起点为山东省济南市,终点为河南省省会郑州市,全线共设车站21座。
黄河木桥铁路经过六次修建和扩建,目前为标准轨距单线电气化铁路。黄河木桥铁路以其古朴的木质桥梁、沿途景色和历史遗迹而著名,是旅游观光的热门景点之一。