花岗岩120兆帕相当于多少硬度呢

1个回答
摘要 花岗岩属于硅质岩浆岩,其主要矿物成分为石英和长石。花岗岩具有较高的硬度与密度,压缩强度一般在100-300兆帕以上,级配较为致密,属于高硬度的建筑装饰石材。所以,花岗岩压缩强度达到120兆帕,根据上述压强与硬度的对应关系,其摩氏硬度应在6.5度左右。这表明花岗岩具有较高的硬度,属于高硬度石材,具有优良的耐磨性与抗压能力,非常适合作为建筑装饰与地面材料使用。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
花岗岩120兆帕相当于多少硬度呢
您好亲亲 我是生活达人尺泽 很高兴为您解答这个问题“花岗岩120兆帕相当于多少硬度呢”
花岗岩120兆帕相当于多少硬度呢
亲亲 花岗岩的压缩强度120兆帕(马克斯韦尔单位Mpa,1兆帕=100牛顿/平方米)相当于花岗岩的摩氏硬度约为6.5度左右。摩氏硬度与岩石的压缩强度之间存在着较大的对应关系。一般来说,压缩强度在30-100兆帕之间的岩石,其摩氏硬度在4-6度范围;100-200兆帕岩石的硬度在6-7度;200-300兆帕的硬度在7-8度。
花岗岩属于硅质岩浆岩,其主要矿物成分为石英和长石。花岗岩具有较高的硬度与密度,压缩强度一般在100-300兆帕以上,级配较为致密,属于高硬度的建筑装饰石材。所以,花岗岩压缩强度达到120兆帕,根据上述压强与硬度的对应关系,其摩氏硬度应在6.5度左右。这表明花岗岩具有较高的硬度,属于高硬度石材,具有优良的耐磨性与抗压能力,非常适合作为建筑装饰与地面材料使用。
已赞过