请算一算一世界杯32支足队获冠军队的从循环赛到淘汰赛一共踢了多少场足球赛?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-31
请算一算一世界杯32支足队获冠军队的从循环赛到淘汰赛一共踢了多少场足球赛?
你好,亲亲,一共有32支队伍参加世界杯,其中16支队伍晋级淘汰赛。在小组赛阶段,每个小组有4支队伍,每支队伍需要踢3场比赛。因此,小组赛阶段一共需要踢32支队伍 x 3场比赛/队伍 = 96场比赛。在淘汰赛阶段,16支队伍需要进行8场1/8决赛,8支队伍需要进行4场1/4决赛,4支队伍需要进行2场半决赛,2支队伍需要进行1场决赛。因此,淘汰赛阶段一共需要踢8场 + 4场 + 2场 + 1场 = 15场比赛。因此,32支足球队获得世界杯冠军的从循环赛到淘汰赛一共需要踢96场小组赛和15场淘汰赛,总共需要踢111场足球比赛。