求助这是什么虫子,怎么防治

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答,我是您的专属在线解答老师,感谢您的耐心等候!这是青刺蛾虫子。防治方法是:1、秋冬季人工挖虫茧烧毁。2、幼虫群集为害时,摘除虫叶,人工捕杀幼虫,捕杀时注意幼虫毒毛。3、在成虫发生期,利用灯光诱杀成虫。4、幼虫3龄前选用生物或仿生农药,5、幼虫大面积发生,可喷施用药剂进行防治。刺蛾青刺蛾属鳞翅目刺蛾科绿刺蛾属的一种昆虫。分布较广,广西各地均有发生。寄主于大叶黄杨、月季、海棠。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!平安喜乐
咨询记录 · 回答于2023-05-20
求助这是什么虫子,怎么防治
亲您好,很高兴为您解答,我是您的专属在线解答老师,感谢您的耐心等候!这是青刺蛾虫子。防治方法是:1、秋冬季人工挖虫茧烧毁。2、幼虫群集为害时,摘除虫叶,人工捕杀幼虫,捕杀时注意幼虫毒毛。3、在成虫发生期,利用灯光诱杀成虫。4、幼虫3龄前选用生物或仿生农药,5、幼虫大面积发生,可喷施用药剂进行防治。刺蛾青刺蛾属鳞翅目刺蛾科绿刺蛾属的一种昆虫。分布较广,广西各地均有发生。寄主于大叶黄杨、月季、海棠。希望本次服务能帮到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!平安喜乐
我在山东,这是青刺蛾虫子?
亲 您可以给给我拍张图片哦
亲 它是出现在家里的还是在果树上面的呢
出现在家里,卧室地面
亲 出现在家里卧室地面的是蠼螋
??蠼螋图片我搜了,不是这个啊
亲 这个是蠼螋幼虫呢
这个每环节都有足,不是蠼螋吧
亲 这个是幼虫,还没长翅膀的那种