中考物理做题

1个回答
摘要 亲,(1)求小灯泡正常发光时的电流:小灯泡的额定电压为2.5V,额定功率为1.25W。根据欧姆定律和功率公式,可以得到小灯泡正常发光时的电流为:I=P/U=0.5A 因此,小灯泡正常发光时的电流为0.5A(2)求小灯泡正常发光时滑动变阻器接入电路的阻值:在滑动变阻器接入电路之后,电路中的总电阻值为R=R+R+R。其中,R;=20Ω,R表示滑动变阻器的电阻值,R为小灯泡的电阻值,小灯泡的电阻可以使用其额定电压和额定功率计算出来:R3=(U^2)(P)=((2.5V)^2)(1.25W)=5Ω因此,小灯泡正常发光时滑动变阻器接入电路的总电阻值为:R=20+R2+5=25Ω+R2(3)求小灯泡正常发光时电略的总功率:小灯泡正常发光时的电压为2.5V,电流为0.5A。因此,小灯泡正常发光时的电略功率为:P=UI=2.5V0.5A=1.25W因此,小灯泡正常发光时电略的总功率为1.25W。(4)求滑动变阻器的最大功率:由于电源电压恒为3V,因此在保证电路安全的前提下,滑动变阻器的最大功率可以通过计算变阻器的最大电流和最大电压得到。根据欧姆定律,变阻器的最大电流为I=0.015A变阻器的最大电压为U=IR=0.015Ax200Ω=3V。P=UI=3X0.015=0.045W
咨询记录 · 回答于2023-06-19
中考物理做题
亲具体是什么问题呢?能详细描述一下您的问题吗?跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
不可以发图吗?
亲,可以的
31题怎么解
能做吗?
亲,(1)求小灯泡正常发光时的电流:小灯泡的额定电压为2.5V,额定功率为1.25W。根据欧姆定律和功率公式,可以得到小灯泡正常发光时的电流为:I=P/U=0.5A 因此,小灯泡正常发光时的电流为0.5A(2)求小灯泡正常发光时滑动变阻器接入电路的阻值:在滑动变阻器接入电路之后,电路中的总电阻值为R=R+R+R。其中,R;=20Ω,R表示滑动变阻器的电阻值,R为小灯泡的电阻值,小灯泡的电阻可以使用其额定电压和额定功率计算出来:R3=(U^2)(P)=((2.5V)^2)(1.25W)=5Ω因此,小灯泡正常发光时滑动变阻器接入电路的总电阻值为:R=20+R2+5=25Ω+R2(3)求小灯泡正常发光时电略的总功率:小灯泡正常发光时的电压为2.5V,电流为0.5A。因此,小灯泡正常发光时的电略功率为:P=UI=2.5V0.5A=1.25W因此,小灯泡正常发光时电略的总功率为1.25W。(4)求滑动变阻器的最大功率:由于电源电压恒为3V,因此在保证电路安全的前提下,滑动变阻器的最大功率可以通过计算变阻器的最大电流和最大电压得到。根据欧姆定律,变阻器的最大电流为I=0.015A变阻器的最大电压为U=IR=0.015Ax200Ω=3V。P=UI=3X0.015=0.045W