一公顷等于多少平方千米换算单位

1个回答
张雅蒙A
1公顷等于0.01平方千米。
其换算公式为1公顷=10000平方米,1平方千米=1000000平方米,1平方千米=100公顷,通过公式推算即可得到1公顷=0.01平方千米。一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。公顷、平方千米、平方米都是常用的面积单位,“平方千米”是比“公顷”还大的面积单位,计算较大的土地面积一般用“平方千米”做单位。
公顷的概括:
公顷(Hectare)为面积的公制单位,一块面积一公顷的土地为10000平方米。公顷也可以称为平方百米。表示符号在中国一般用hm²、国际通用为ha。公顷是公制地积单位,是测量土地面积的专用单位,认识了公顷的换算,可以解决土地面积的简单问题。中国1990年7月开始正式将国际通用的单位公顷作为国家法定单位。现今中国采用的国家法定土地面积计量单位有三个:平方公里(100万平方米,km2)、公顷(1万平方米,hm2)、平方米(1平方米,m2)。