河南省会考abcd评分标准

1个回答
张雅蒙A
河南高中会考等级划分标准:
A等级分数线为85分以上;
B等级分数线为75分-85分;
C等级分数线为60分-75分;
D等级为60分以下。其中C及以上为及格。会考全部通过可以领高中毕业证并参加高考。
河南高中会考的年级:
河南高中会考是高二。因为河南省教育厅规定,河南省普通高中学业水平考试(即高考)以前,必须进行一次高中会考,一般在高二下学期进行。在高三年级时进行学业水平考试,共有两次考试,为全省高三年级共同开考,分别在月和4月进行
其中4月学业水平考试既是普通高中毕业考试,也是统一招生考试的组成部分
高中会考是中国教育制度中一项重要的考试,旨在检验学生学习的基础知识和能力,为高考打好基础。
除了河南,其他省份也会开展类似的高中会考或者第一次模拟高考等考试。
对于学生来说,认真备考高中会考是十分重要的。