山东公务员人数有多少人

1个回答
摘要 截至2021年,山东省公务员总数约为18.5万人。其中,省级机关公务员约1.7万人,市县级机关公务员约16.8万人。山东省公务员数量在全国处于较高水平
咨询记录 · 回答于2023-05-24
山东公务员人数有多少人
截至2021年,山东省公务员总数约为18.5万人。其中,省级机关公务员约1.7万人,市县级机关公务员约16.8万人。山东省公务员数量在全国处于较高水平
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
根据山东省人力资源和社会保障厅的数据,截至2021年,山东省共有省级机关公务员1.7万人,市县级机关公务员16.8万人。其中,省级机关公务员包括省直属单位、省委机关、省政府及其直属单位等;市县级机关公务员包括市、县、区级机关及其直属单位。此外,山东省还有一些国有企业和事业单位,这些单位的工作人员也被认为是公务员的一部分。但是,这些单位的人员管理和考试招录制度与政府公务员有所不同。总体来说,山东省公务员数量在全国处于较高水平,但是也面临着考试竞争激烈、职位稀缺等问题。