古罗马的雕塑包括

1个回答
马老师说考试
古罗马的雕塑包括:奥古斯都像、三美神、拉奥孔、断臂维纳斯,著名的雕塑还包括了很多古罗马的王室成员,比如罗马皇帝卡拉卡拉、维斯塔女神玛西玛、狩猎女神狄安娜、优雅的维纳斯、狄奥尼索斯、伊希斯雕像、赫拉克勒斯、宙斯之女月亮女神、阿多尼斯。
古罗马雕塑特征:
纵观世界雕像发展史,古罗马雕塑艺术对世界雕塑艺术发展史做出了杰出卓越的贡献。古罗马雕塑显著特征即在于不仅继承发扬了古希腊传统雕塑风格,与古希腊是一脉相承的,更融入了古罗马本土埃特鲁利亚雕塑艺术和铸铜、石雕技艺,在古希腊和中世纪之间发挥着桥梁及纽带般不可或缺的作用。
古希腊的肖像,题材较单一,内容也很简单、原始但却又是所有艺术肖像的起源。古希腊肖像多为神话人物与神话故事为主。