孩子在家趣事怎么写

1个回答
景老师学习规划
一、玩具车“太扫除”
有一次,我看到孩子在家中玩县车池子里玩起工“太扫除”的游戏。我们的家中有一个玩具车池子,所有孩子的玩具车都摆放在里面,但是池子里的玩具车是一片凌乱,孩子们就开始了他们的“大扫除”游戏。
孩子们在玩具车池子里,开始拖车、扫车、修车等等,场面十分有趣。他们边拖车边说着自己心中的感受,还模仿着维修工的口吻,给坏了的车子进行修理,十分逗趣。整个游戏过程中,孩子们的想象力得到了充分的发挥,让人忍俊不禁。
二、自己设计的乐高城堡
最近孩子最感兴趣的就是乐高,他把所有的乐高积木摆在一起,自己设计了一个城堡。孩子们用不同的颜色和形状的积木拼出一个巨大的城堡,顶上还有一个大天使金像,城堡内还设置了许多设施,比如导弹发射塔、仪表盘等等。
在孩子们自己构思设计和不断完善和调整过程中,他们充分发挥了创意和想象力。这样的自我创造能够让孩子们拥有满足自己的需求和尝试不同事物的好机会。