眼视光学是眼科医生吗

1个回答
摘要 您好,亲,不是,眼视光学不是临床医学的分支,自然也就不是眼科医生了,我们一般认为眼科专业的是眼科医生,眼科属于临床医学的分支,是研究发生在视觉系统包括眼球及与其相关联的组织有关疾病的学科。在学科知识体系构成上,眼科医师需要掌握的相关知识偏向临床医学。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
眼视光学是眼科医生吗
您好,亲,不是,眼视光学不是临床医学的分支,自然也就不是眼科医生了,我们一般认为眼科专业的是眼科医生,眼科属于临床医学的分支,是研究发生在视觉系统包括眼球及与其相关联的组织有关疾病的学科。在学科知识体系构成上,眼科医师需要掌握的相关知识偏向临床医学。
而眼视光学是研究如何改善眼球成像质量和用眼舒适度的学科。眼视光师除了掌握与眼相关的解剖、生理和常见疾病外,亦需要高等数学、物理光学以及生物医学工程的相关知识,更偏向工科类。