狗狗得细小好了还会传染给其他狗狗吗

1个回答
摘要 亲您好很开心为您解答:狗狗得细小病毒治疗好后还可能会传染。因为狗狗的病情治愈后,体内还会继续排毒,狗狗的粪便、唾液、尿液以及分泌物,还会存在有少量的细小病毒,仍然具有传染性。所以狗狗居住的环境需要定期的进行消毒,与其他小狗进行隔离,同时还要配合服用一些排毒的药物进行治疗。
咨询记录 · 回答于2023-08-05
狗狗得细小好了还会传染给其他狗狗吗
亲您好很开心为您解答:狗狗得细小病毒治疗好后还可能会传染。因为狗狗的病情治愈后,体内还会继续排毒,狗狗的粪便、唾液、尿液以及分泌物,还会存在有少量的细小病毒,仍然具有传染性。所以狗狗居住的环境需要定期的进行消毒,与其他小狗进行隔离,同时还要配合服用一些排毒的药物进行治疗。
为了防止细小病的传播,建议如下:1. 及时为狗狗接种细小病疫苗,按照兽医的建议进行疫苗接种和加强免疫。2. 避免将未免疫的狗狗接触到可能被感染的环境,如公共犬舍、狗园等。3. 在遛狗时,尽量避免让狗狗接触到其他未知健康状况的狗狗的粪便或呕吐物。4. 定期清洁和消毒狗狗的用具、床铺和生活区域。