ipad能用普通充电器充电吗

ipad专用的充电器忘记带了,可以用普通的充电器充吗?找到一个充电器头,输出5V500mA,能用吗?... ipad专用的充电器忘记带了,可以用普通的充电器充吗?找到一个充电器头,输出5V500mA,能用吗? 展开
帐号已注销

可以的,但不推荐。

由于iPad原装充电器的输出电流为2a,因此仅使用原装充电器系统为iPad充电是最好、最快的方式。普通iPhone充电传感器的输出电流为1a,如果是原装的iPhone充电器,给iPad充电也是可以识别的。但充电速度会很慢。

如果使用非原装的iPhone充电器给iPad充电,很可能会提示“硬件不识别”导致无法充电。

扩展内容:

ipad充电注意事项如下:

正常使用电量到屏幕提示10%需要充电,然后关机进行关机充电。新机第一次最好先用电,建议不要用光,新型锂离子聚合物回电池,不同于老式的电池,无记忆效应。但并不等同于充一次电再充溢为一个完整的充电周期。

为了保持蓄电池的正常充电状态,根据使用周期计算蓄电池的充电次数。充电周期意味着电池电量耗尽,请确保每个月至少经过一个充电周期,即电池充满电然后电池完全耗尽,ipad只需每月充放电一次左右。

伊芙琳0
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  iPad是不能用普通充电器充电的,会对iPad造成损坏。苹果平板和普通充电器的电流不同。虽然平板的充电器和普通充电器能相互用的,但是最好就不要混用,混充将会导致机器电池折寿。
  每部手机配备的原装充电器还是不要混淆,避免某一充电器过度充电,而导致充电器容易老化损坏。另外,苹果手机不要使用安卓手机充电器去充电,因为安卓与苹果手机充电器规格有可能不同,混乱充电有可能导致iPhone损坏。
匿名用户
能用,我充过一次佛恩,但是需要好久好久好久。充一个小时撑了十分钟。
匿名用户
可是可以用,但是对机子还是有一定的影响!