为什么身体会出现紫色的微细血管?

以前都没有发现有这样的情况!也不知道什么时候腿上多了很多紫色的微细血管,和血管明显的迹象!这个跟每天站的时间太长有关系吗?... 以前都没有发现有这样的情况!也不知道什么时候腿上多了很多紫色的微细血管,和血管明显的迹象!这个跟每天站的时间太长有关系吗? 展开
匿名用户
这也许是心脏病的现象~!!
心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。临床实践表明,手部按摩是防治心脏病有效的辅助方法。
早期症状
察言观色早发现
俗话讲,无病早防,防患于未然;有病早治,亡羊补牢未为晚。心脏的防病与治疗关键是“早”。
那么如何在早期发现心脏病呢?那就是察言观色:心脏病除常见的心悸、心前区疼痛等人们熟知的症状外,常常还有一些体表征兆。注意观察这些先兆症状,就能早期发现,早期治疗。
这些体表征兆包括:
◆呼吸:作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。
◆脸色:如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。
◆鼻子:如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。
◆皮肤:慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。
◆耳朵:心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。
◆头颈:如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。
◆肩膀:天气明明很好,左肩、左手臂内侧却有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。
◆手脚:手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。
◆下肢:中老年人下肢水肿,往往是心脏功能不全导致静脉血回流受阻的表现。此外,如果时常心悸、气喘,只有蹲位才得以缓解,这是紫钳性心脏病的特有表现。
重视胸闷与心慌
我发现,不少老年人对自己的一些症状缺乏认识,而一些年轻人对出现胸闷、心慌等症状也不是很重视,往往认为没什么关系,忍一忍就过去了。正是这些想法延误了最佳治疗时间。有一位40岁左右的高校领导,平时自觉心脏不适,却不加重视,结果猝死了,英年早逝,非常可惜。如果他及时就诊、及时治疗,结果就会大不相同。所以说,只要积极治疗,心脏病的治愈和缓解还是很乐观的。
高发人群
1.年龄大于45岁的男性、大于55岁的女性。
2.吸烟者。
3.高血压患者。
4.糖尿病患者。
5.高胆固醇血症患者。
6.有家族遗传病史者。
7.肥胖者。
8.缺乏运动或工作紧张者。
治疗方式
虽然年龄、性别、家族遗传病史等危险因素难以改变,但是如果有效控制其余危险因素,就能有效预防某些心脏病。在日常生活中学会自我管理,建立良好的健康的生活方式,对心脏病患者而言,至关重要。
戒酒 戒烟 避免拥挤 合理饮食 适量运动 规律生活
特别提醒
提醒一:多食素
最佳治疗法
健康饮食应符合以下要求)
1.每日胆固醇的摄入量不超过300毫克。
2.脂肪的摄入不超过总热量的30%。
3.少吃或不吃蔗糖、葡萄糖等精糖类食品
4.多食富含维生素C的食物,如水果、新鲜蔬菜、植物油
5.少吃含饱和脂肪酸和胆固醇高的食物,如肥肉、蛋黄、动物油、动物内脏等
6.饮食要高钾低钠,鼓励食用豆制品,饮茶
7.饮食有规律,不可过饥或过饱
8.适当摄入纤维素食物(包括谷类淀粉类)以保持大便通畅
提醒二:适宜运动
提醒三:心态平和
提醒四:坚持服药
推荐两个心脏病的食疗方子
1)红花三七蒸乳鸽
原料:三七5克,红花6克,乳鸽1只,料酒10克,精盐3克,葱10克,姜5克,酱油10克,红糖5克,菜胆100克
做法
1. 把红花摘去杂质;三七研成粉末;乳鸽宰杀后去毛、内脏及爪,洗干净;姜切丝,葱切段;菜胆切成4厘米长的段
2. 把乳鸽放入蒸杯内加入料酒、酱油、红塘、姜、葱、精盐腌30分钟,再放入三七、红花、菜胆
3. 把蒸杯置于蒸笼内用武火大气蒸约50分钟即成
功效:活血化瘀,滋补气血。适合于瘀阻心络型冠心病患者食用
用法:每日一次,佐餐或单食
宜忌:孕妇忌食
(2)红花三七蒸鸽蛋
原料:三七粉10克,红花6克,鸽蛋5个,精盐3克,鸡汤200毫升
做法
1. 红花去杂质,鸽蛋煮熟去壳
2. 将鸡汤放入炖锅内,放入三七粉、红花、精盐、熟鸽蛋,同煮25分钟即成
功效:补气血、化瘀阻。适于心绞痛型冠心病患者食用
食法:每日一次
宜忌:孕妇忌食
匿名用户
应该是静脉曲张或长时间站立造成的.
匿名用户
久站容易导致静脉曲张
匿名用户
你还是去医院吧,这种症状我就在新闻上看到过一次呀。