七年级数学(找规律解题)

在密码学中,直接可以读懂的内容为明文,对明文进行某种处理后得到的内容为密码,有一种密码,将26个字母英文母a.b.c…、z依次对应正整数1、2、3...、26,当明文对应... 在密码学中,直接可以读懂的内容为明文,对明文进行某种处理后得到的内容为密码,有一种密码,将26个字母英文母a.b .c…、z依次对应正整数1、2、3...、26,当明文对应的数x为奇数时,密文对应的数为x+1/2;当明文对应的数x为偶数时,密文对应的数为x/2+13.

1)写出密文x'得到明文x的公式。
2)密文gawqi所表示的明文单词是?
漫步海滩dove
你的题写错了 当明文对应的数x为奇数时,密文对应的数为x+1/2,不是正整数

(1):

x ={2 x'-1 (x∈N*,x小于等于13

2x'-26 (x∈N* x〉14

(2): g =7 a=1 w=22 q=16 i =9

破译: 13, 1, 18,6,17
明文:l a,r,f,q
追问
题是对的,明文对应的数x为大于等于1小于等于26的奇数,密文对应的数为x+1/2
明文对应的数x为大于等于1小于等于26的偶数密文对应的数为x/2+13
你能把过程重新写一遍吗?麻烦了。
追答
如果对了,明文对应的密文只有两种   一是小数 (x+0.5),二是偶数,密文怎么可能是奇数呢?

题里的g是奇数啊