为什么小米2s要抢购,2a不用抢也能买

为什么有的需要抢购有的可以直接买?是不是抢购的更便宜呢?今天上的小米官网,2s(16G)已售罄,2s(32G)和2A可以直接买,不知道是怎么回事... 为什么有的需要抢购有的可以直接买?是不是抢购的更便宜呢?
今天上的小米官网,2s(16G)已售罄,2s(32G)和2A可以直接买,不知道是怎么回事
dadada7007

这是商家的营销策略。该策略可以称作饥渴式营销。

小米官网这么做的目的有2个:

  1. 清理库存,2A是上一代产品,必须要清理库存,2S(32G)性价比相对较低,也需要对库存提前做清理,这么做的目的都是为了给将要发布的新产品铺路。

  2. 2S(16G)销售好,需求大,使用这种方法就是为了压制2S(16G)的需求,使其中一部分不得不转向2A或2s(32G),同时使用缺货的策略查看市场反应,这就是小米经常搞预约的原因,这样做,先确定需求,使生产产品的销量和库存风险都降到最低。其实,2S出了这么久了,货是一定有的。

给你个建议,如果确定要买2S(16G)的话,而且并不是十分着急的话,就等着,用不了几天,肯定就出来,商家不敢太压抑的,因为毕竟同性价比的替代产品实在是太多了。不建议你去淘宝,小米手机现在山寨横行。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
  小米2S16G暑期促销降价300,由1999元降价为1699元,由于购买人数过多超过小米的生产量所以才进行抢购的
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
宝贝慧和
这个因为价格便宜嘛,这是商家的一种促销手段呀