海尔电脑如何重装系统

公司买了几台海尔电脑,发现只有个Linux系统的,我用U盘去装个win7发现装了之后还是自动进入Linux系统。怎么解决,如果进入我装的win7系统... 公司买了几台海尔电脑,发现只有个Linux系统的,我用U盘去装个win7发现装了之后还是自动进入Linux系统。怎么解决,如果进入我装的win7系统 展开
宠自侧P
海尔电脑系统安装步骤

  首先准备一张系统盘和你的设备驱动盘,然后重新启动电脑,不断的按Delete键,进入COMS界面,然后用上下键找到包含有Bios字样的选项,然后回车进去之后,找到First Boot Device选项回车后选择CDROM一项然后回车之后按F10保存然后选择“Y”不要“N”,电脑会自动重新启动,然后放入WinXP光盘。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。

  1. 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。

  2. 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。

  3. 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项:

  a) 要开始安装WinXP,按ENTER

  b) 要修复WinXP,按R

  c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3。

  4. 按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。按了回车,选择了 C 盘。

  5. 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种:a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区;b) 将磁盘分区转换为NTFS;c) 保持现有文件系统(无变化)---默认。

  6. 如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。

  7. 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕。

  8. 安装程序初始化配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置
苏州瑞云智服信息科技有限公司_
蹦蹦小仙兔
你设置了BIOS的启动顺序吗?你需要把U盘设置成第一位才可以的
xcj0552
你好!
linux系统没用过,不熟悉。当初安装win7时怎么不把它给格了?
仲夏夜寒
装机时候进行硬盘格式化,否则的话两个系统会同时在C盘保存,处于双系统模式,Linux系统属于默认的话那win7是进不去的,装win7之前先格式化硬盘,删除Linus就好了。
帐号已注销
重装系统时将所有盘都格式化