如何更改路由器web管理页IP地址

棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  路由器设置通用的,下面以一种型号的设置为例:

  1、登录WEB管理界面,在地址栏中输入192.168.1.1,输入默认用户名和密码(一般均为admin/admin或参考路由器背面铭牌上有相关登陆信息);

  2、进入无线路由器设置界面后,点左侧菜单栏并找到网络参数项---LAN设置;

  3、将默认地址更改为想要的IP段即可,如:192.168.10.1;

  4、更改后点击保存,路由器会自动重启;

  5、重启后,就是登录界面,输入路由器登录名和密码就可以进入到路由器,可以留意一下登录的网址,已经变成192.168.10.1了。

  下面是已经成功登录后的界面,在LAN口状态下的IP地址,就是修改成功的IP。

Storm代理
zxc4019
知道合伙人软件行家
毕业于南京工业大学,学士学位。两年IT经验,熟悉各种系统、服务器、防火墙、交换机及路由配置。

1、路由web管理页面的地址顾名思义就是lan地址,可以通过路由器web管理界面里面设置lan口地址范围。
2、一般情况下路由默认的管理地址是192.168.0.1 或者192.168.1.1,可以根据实际的情况进行相关的修改。
3、无线路由器网关登陆IP地址一般在路由器背面铭牌。现在市面上也有一些路由器采用的是域名的方式,这类就比较高级了。
恭迎财神驾到
对的。。。就是改网关地址就行了,然后自己IP别跟网关一样就行了
nbnmnv
进设置界面选中LAN口配置也 把网关修改下就OK了
匿名用户
使用不同IP有很多种方法:
这里推荐比较简单的九州-IP软件。
一键切换,动态,静态,窗口IP等切换方法
全国大多数城市,使用广泛:电脑,手机,模拟器都可以使用。