导游应该具备哪些方面的知识?

百里屠苏564
1.心理学,与游客交流沟通的时候有帮助。2.演讲技巧,讲故事的本领,在需要短时间内鼓动游客的激情和渲染气氛,活跃气氛3.讲笑话的幽默能力4.活地图,对旅游路线内的地理很熟悉,包括购物,住宿,历史……5.顽强的体能,因为导游起的比鸡早,吃的比猪杂,跑的比狗快,干的比牛多……6.亲和力,微笑是必须滴]
汉沽禶怡
作为一个导游,应该什么知识都要懂一点(要做一个杂家,而不是一个专家)。]