女人十大必看经典电影有那些?

匿名用户

1《乱世佳人》

导演: 维克多·弗莱明 / 乔治·库克 / 山姆·伍德
编剧: 西德尼·霍华德 / Oliver H.P. Garrett / 本·赫克特 / 乔·斯沃林 / John Van Druten / 玛格丽特·米歇尔
主演: 克拉克·盖博 / 费雯·丽 / 托马斯·米切尔 / 海蒂·麦克丹尼尔斯 / 奥利维娅·德哈维兰
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-12-15

美国南北战争前夕,南方农场塔拉庄园的千金斯嘉丽(费•雯丽 饰)爱上了另一个农场主的儿子艾希礼(李斯利•霍华德 饰),遭到了拒绝,为了报复,她嫁给了自己不爱的男人,艾希礼妻子梅兰(奥莉薇•黛•哈佛兰 饰)的弟弟查尔斯。
  战争期间,斯嘉丽成为寡妇,失去母亲,挑起生活的重担,不再是当初的千金小姐;战争结束后,她又两度为人妻,嫁给了爱她多年的投机商人瑞德(克拉克•盖博 饰)。
  然而,纵使经历了生活的艰苦,斯嘉丽对艾希礼的感情仍然没有改变。艾希礼妻子梅兰的去世,给了斯嘉丽一个机会,一边是深爱自己的丈夫瑞德,一边是心心念念多年的艾希礼?斯嘉丽会给自己怎样一个不一样的明天

播放链接

2《钢琴课》

导演: 简·坎皮恩
编剧: 简·坎皮恩
主演: 霍利·亨特 / 哈威·凯特尔 / 山姆·尼尔 / 安娜·帕奎因
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 澳大利亚 / 新西兰 / 法国
语言: 英语 / 英语手语 / 毛利语
上映日期: 1993-05-19
片长: 121 分钟

爱达(霍利•亨特 Holly Hunter 饰)是一个久久缄默的女人,她所有的心思情绪全都凭着那美妙的钢琴乐曲飘然而出。丈夫早逝,她只好带着女儿一起远赴新西兰改嫁给当地的殖民者斯图尔特。当他们到达新西兰的海滩时,丈夫嫌搬运钢琴麻烦,想把它扔在海滩。爱达在海滩边疯狂地弹奏着钢琴,宣泄着内心的不满与苦闷。
  邻居贝因(哈威•凯特尔 Harvey Keitel 饰)听出了爱达内心的苦闷,于是用八十亩土地和斯图尔特交换了钢琴,并请爱达天天到他家来教他弹钢琴,承诺一堂课可以换回一个琴键。爱达欣然同意了。贝因深爱着爱达,通过一节节钢琴课,两人的情感渐渐滋长。

3《蒂凡尼的早餐》

导演: 布莱克·爱德华兹
编剧: 乔治·阿克塞尔罗德
主演: 奥黛丽·赫本 / 乔治·佩帕德 / 帕德里夏·妮尔 / 巴迪·艾布森 / 马丁·鲍尔萨姆
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 1961-10-05
片长: 115 分钟

播放链接:

4《简爱》

导演: 凯瑞·福永
编剧: 夏洛蒂·勃朗特 / Moira Buffini
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 米娅·华希科沃斯卡 / 杰米·贝尔 / 莎莉·霍金斯 / 克雷格·罗伯兹 / 朱迪·丹奇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-11

从小失去父母的简·爱(米娅·华希科沃斯卡 Mia Wasikowska 饰)寄居在舅妈家,自幼受尽表兄(克雷格·罗伯兹 Craig Roberts 饰)欺辱和舅妈(莎莉·霍金斯 Sally Hawkins 饰)冷眼,稍大些后即被送入管教严格的教会女子学校。在冷漠、刻板环境中长大的简·爱并没有成为心理扭曲的女孩,而是自立自强,还 积累了不凡的学识修养,成年后她成为桑菲尔德贵族庄园的家庭教师。男主人罗切斯特先生(迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender 饰)第一次露面时,与简·爱相识于一场堕马事故,随着二人慢慢熟悉,罗切斯特先生体会到简·爱的与众不同,并渐渐爱上她,简·爱亦受到罗切斯特先生的强烈吸引,但是大宅夜晚总会发生一些怪事,二人的爱情似乎蒙着一层阴影……

播放链接:

5《上班女郎》

导演: 迈克·尼科尔斯
编剧: Kevin Wade
主演: 哈里森·福特 / 西格妮·韦弗 / 梅兰尼·格里菲斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988

一部强调白领丽人的工作能力应该受到重视的办公室喜剧,对于职业伦理的阐释有其正面意义。在《散洋露露》崭露头角的性感女星米兰妮.葛里菲斯凭本片一举成名,她饰演精明干练的女秘书黛丝.麦吉尔,因为拒绝为上司的朋友提供性服务而被逼调职。新上司是女强人凯瑟琳.派克,她将黛丝提出的好点子据为已有,黛丝有冤无处诉。后来凯瑟琳滑雪时摔伤了腿,黛丝决定趁机冒充经理,将她被偷的计划拿回来向企业才俊杰.克特雷纳推销,很快就获得赏识。当凯瑟琳恢复上班时发现了这件事,怒气冲冲地要揭发黛丝的骗局。导演迈克.尼科尔斯以纯熟的技巧表现出职场斗争的戏剧矛盾,西格尔内.维弗和哈里森.福特的跨刀演出也大大增加了影片的可看性。

播放链接:

6《母女情深》

导演: 詹姆斯·L·布鲁克斯
编剧: 詹姆斯·L·布鲁克斯
主演: 雪莉·麦克雷恩 / 德博拉·温格 / 杰克·尼科尔森 / 丹尼·德维托 / 杰夫·丹尼尔斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-12-09(美国)
片长: 132分钟

女儿艾玛(德博拉•温格 Debra Winger 饰)是妈妈奥罗拉(雪莉•麦克雷恩 Shirley MacLaine 饰)的心肝宝贝,自小开始,奥罗拉就帮艾玛安排好一切,艾玛的言谈举止、修饰打扮、学习、玩耍、交朋友等等都必须经过奥罗拉同意。
  在丈夫早逝后,奥罗拉操持起家里的一切,对艾玛更加“专制”。艾玛虽然表明很温柔、软弱,但是内心却十分倔强。两母女也因此多次吵架。奥罗拉一直没再接受其他男人的追求,艾玛也在和母亲相依相偎、磕磕绊绊中长大。
  长大后的艾玛开始极力摆脱母亲的“专制”:她不顾母亲的反对,嫁给了一个工作不稳定的研究生……她花了三十年去摆脱母亲的“专制”,到头来却发现自己对母亲的始终不忘的依依亲情。

播放链接:

7《紫色》

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 爱丽丝·沃克 / 门诺·迈依杰斯
主演: 丹尼·格洛弗 / 乌比·戈德堡 / 玛格丽特·艾弗瑞 / 奥普拉·温弗瑞 / 威拉德·E·普 / 阿科苏阿·巴西亚 / 德斯雷塔·杰克逊
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-12-18(美国)
片长: 154分钟

故事发生在1909年的美国,西丽(乌比·戈德堡 Whoopi Goldberg 饰)和南蒂(阿科苏阿·巴西亚 Akosua Busia 饰)是一对情同手足的姐妹,虽然作为黑人女性她们必须面对残酷的现实,但有了彼此的陪伴,尚可苦中作乐,直到西丽被迫嫁给了黑人男子亚伯特(丹尼·格洛弗 Danny Glover 饰)。亚伯特性格粗暴,对于他来说,西丽比一个女佣好不了多少,动辄拳打脚踢,他真心爱着的是一个远在他乡的叫做夏戈(玛格丽特·艾弗瑞 Margaret Avery 饰)的女演员。南蒂前来陪伴西丽,亚伯特却因强暴她未遂而将她赶出家门,这一别,西丽彻底的失去了南蒂的音讯。
  在苦闷的生活中,女人们试图挣扎和抵抗,但最终无一例外的都屈服于歧视和强权之下,夏戈的到来改变了这一切,她独立坚强,从不因为自己女性的身份而有所畏惧,她的乐观给了西丽反抗的勇气,终于,她拿..

播放链接

8《末路狂花》

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 卡莉·克里
主演: 吉娜·戴维斯 / 苏珊·萨兰登 / 哈威·凯特尔 /迈克尔·马德森 / 布拉德·皮特
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1991-05-24
片长: 130 分钟

该片被认为是向男权社会发出抗争的女性主义电影代表作。
  生活在沉闷与琐碎家务中的家庭主妇赛尔玛(Susan Sarandon)与在某间咖啡厅做女侍应生的闺中密友路易丝(Geena Davis)对平凡的生活与工作产生厌倦后,结伴一起外出旅游散心。路上,在某家酒吧外的停车厂,赛尔玛险遭无名男子强暴,幸好路易丝及时赶到,拔枪将该男子射杀。惊慌失措的两人掉头逃亡,自此踏上不归路,过程中两人性格均有了很重大的改变。

播放链接:

9《风月俏佳人》

导演: Richard Benjamin
编剧: John Mattson
主演: Melanie Griffith / Ed Harris / Michael Patrick Carter
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-08-31
片长: 110 分钟

从青少年性好喜心态延伸出来的轻松浪漫喜剧。主角是十二岁男孩弗兰克,他们一群男孩正处于尴尬的青春期,想对女人的身体一探究竟。于是将卖牛奶的钱凑在一起,从小镇跑到城里看脱衣舞,不料半途遭遇袭击,单车也被偷了。此时一位漂亮的女郎伸出援手,令弗兰克倍感温謦。他欣赏女郎的清纯善良,乃决定为鳏居多年的父亲牵红线,不料她竟然是一位风月女郎。导演理查德.本杰明手法中规中矩,但梅拉尼.格里菲思演出水准,她跟埃德.哈里斯之间的一段情也拍得自然温謦。加上一群童星的讨喜表现,使本片仍具备了不错的娱乐效果

播放链接:

10《女人那话儿》

导演: 黄真真(Chun-Chun Wong)
编剧: NONE / NONE
主演: 许鞍华 / 邵音音 / 周美凤 / 唐丽球
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语

女导演黄真真以纪录片的形式展现香港现代女性的人生观、价值观、尤其是对性爱的心得体会,通过对不同的女性人群,包括性工作者、专职太太、情妇、女演员、艳星、女导演、女同性恋、女中学生等人的访问与跟踪拍摄,深刻地描绘了进入21世纪后香港女性对自己的重新定位、对女性价值的重新探讨与对两性关系的再认识。具有深刻的揭示意义,也引起大众的深思。而且相当部分的镜头是真实情境,譬如性工作者提供性服务的全过程,因而也被香港定为三级片.....

播放链接

匿名用户
1、《乱世佳人》(1939)(又译:飘)——坚强

文学名著改编,得到很多女性读者的喜爱。而影片则同该书一样出色,曾荣获第12届

奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳艺术指

导、最佳剪接等七项大奖,这些奖项得任何一个都足以引起人们观看得欲望。克拉克

·盖博和费雯·丽在片中演对手戏,就算你不在乎这些导演技巧,艺术指导什么的,

光是这两个大明星的表演和耳熟能祥的经典配乐就能够使这近4个小时的影片变的不

那么冗长。片中突出的郝思嘉的坚强永远留在观众的心中。

2、《钢琴课》(the piano 1993)——沟通

获第46届戛纳电影节金棕榈大奖,第六十六届奥斯卡最佳最佳女主角、女配角,最佳

剧本奖。影片导演简.坎皮恩(campion jane)也是女性,用女性思维和感受去拍一

部女性题材影片,应该更符合女性观众口味。影片给人印象最深刻的就是主演霍利.

亨特(hunter holly)饰演的哑女,只靠动作和表情就能获得奥斯卡女主角奖。最后

艾达在船上把钢琴推入海中,她也由于绳子缠绕被拉入海中,在深蓝的海水中下沉,

下沉……把她的沉寂带入海底,也把痛苦的记忆沉入海中,给人以很强的震撼。

3、《蒂凡尼的早餐》(1961)——虚荣

最初知道这部片子还是源于片中广为流传,经久不衰的插曲《moon river》( < <

月亮河 > >)这首歌前不久还入选为“二十世纪最经典歌曲”。奥黛丽.赫本塑造

的霍莉性格饱满可信,鲁莽,稚气而又脆弱,开创了60年代电影中女性解放角色的先

河。男人没有不喜欢奥黛丽.赫本的,而该片的摄影师是弗兰茨·普兰纳——这是奥

黛丽最喜欢的摄影师,他把奥黛丽拍得十分漂亮。奥黛丽.赫本在片中边弹边唱《moon

river》的形象被评为是她最令人心动的形象。作为女性观众,是不是更应该看看,

以便使自己更动人呢?而把本片作为必看的影片还并不只因为此,虽然该片不是一部

女性题材影片,但片中突出的主题--反对“虚荣”和“金钱至上”使其绝对应该被

列入女人必看的影片之中,从1961年至今以及日后相当长的一段时间里,该片都有着

广泛而深远的现实意义。

4、《简爱》(琼·芳登主演)——尊严

她说:“你以为,我因为穷,低微,矮小,不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了

——我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,……我们站在上帝脚跟前,是平等

的——因为我们是平等的!”我们听到这个声音,并且看到时光流逝当中它在如此众

多的心灵中泛起的回响的波纹。虽然这是一部很老的片子了,但经典名著并不会因岁

月流逝而变的黯淡,当初该片影响了一大批知识女性,如今,它还是拥有大量喜欢简

爱的观众(其中大部分是女性)。不美的人也可以有很美的爱情,如果她象简·爱一

样,爱情会使她变美。

5、《白领丽人》(又名《上班女郎》)——才华

上世纪八十年代,随着美国又一个女性就业热潮的出现,好莱坞表现职业女性遭遇和

经历的影片也进入了多产期,由迈克·尼科尔斯导演的《打工女郎》就诞生在这一时

期,该片以喜剧的方式为职业女性制造了一个美妙的梦幻。这是典型的上班题材影片

,现在越来越多的女性成为上班一族,而该片正是一部反映职业女性工作生活的影片

。有才华的人是不会被埋没的,借以此片激励众多有才华的白领丽人,通过努力,必

将获得成功。

6、《母女情深》(terms of endearment)——亲情

孀居的中年妇女奥罗拉·格林威溺爱女儿艾玛,但又有些主观、专横,对女儿的事干

涉过多。女儿渴望过独立生活,与英语教师汤姆斯·霍顿结婚后,搬到另一个城市居

住。后来,奥罗拉与住在隔壁的退休宇航员加勒特·布列德洛弗产生了感情,身心变

得年轻起来,可以和女儿象姐妹一样互相沟通,但不久女儿被癌症夺去了生命。本片

获第56届(1983年)奥斯卡最佳导演,最佳女主演,最佳男配角奖,并被认为是80年

代最感人肺腑的影片之一,看时自备手绢……

7、《紫色》(color purple,the)——苦难

史蒂文.斯皮尔伯格导演,胡比.戈德堡(whoopi goldberg)在片中饰西莉,恐怕当初

所有看过该片的人谁也不会想到饰演如此悲剧性人物的胡比.戈德堡日后会出演搞笑

的喜剧电影《修女也疯狂》系列,并以搞笑风格主持奥斯卡颁奖典礼!不过可惜的是

该片获11项奖的提名,最终却一无所获,有评论说该片过于情。不过由此也可以吸取

一些教训,那就是--不要试图包揽奥斯卡所有奖项而兼顾影片的方方面面,还不如

只搞几样突出的,这样更容易获奖。

8、《末路狂花》(thelma &louise 1991)——女权

美国1991年夏季10大卖座片之一,这部影片被认为是一部典型的女权主义电影,成功

地描写了女主角作为普通妇女,在男性的压迫下,被迫走向极端……女权主义者和准

备成为女权主义者的女性观众必看!先看这部影片苏珊·萨兰登(susan sarandon)

的表演,再看她在《漫步死亡线》中饰演的修女,怎么也看不出是一个人。

9、《漂亮女人》(《风月俏佳人》(pretty woman)1990)——浪漫

朱丽娅·罗伯茨的成名作,90年美国最卖座的影片之一。她成功地饰演了这位热情,

聪明,漂亮,诚实富有个性的妓女形象而更多受到美国影评界赞扬。甚至认为这是继

赫本《罗马假日》的表演以来最令人鼓舞的演出,这无疑奠定了她明星的地位,同时

也为该片大增光彩。反映爱情浪漫史的电影为数众多,其中就必然形成了一定套路。

赫本《罗马假日》的表演以来最令人鼓舞的演出,这无疑奠定了她明星的地位,同时

也为该片大增光彩。反映爱情浪漫史的电影为数众多,其中就必然形成了一定套路。

我们所熟知的有:古老的白马王子与灰姑娘的爱情传奇。《风月俏佳人》就是一部这

种类型的成功之作,也许很多男人会嫌它“俗”,不过女人说了:“俗,但是我喜欢

!”麻雀变凤凰是无数女人的梦想,不管什么时候这种影片都会受到欢迎,这就是市

场。

10、《女人那话儿》

黄真真执导,该片以纪录片形式拍摄,更找来“性女”钟爱宝、导演许鞍华、过气艳

星、名模及港姐各不同范畴女性讲述对**、爱情观等。完完全全的女性题材电影,不过男人也需 要看看,以加深对女人思想的了解。去上全部影片我都是在蚣中呺里拿的免费资源,,名字电影天堂plus蚣众呺,感谢支持!
罗梓曦
中国:红高粱 图雅的婚事 法国:天使爱美丽 这个杀手不太冷 英国:傲慢与偏见 意大利:西西里的美丽传说 美国:乱世佳人 走出非洲 沉默的羔羊 罗马假日
百度网友abe583b
有资源,一分享就屏蔽咋整