阳光车险怎么样?阳光汽车保险好不好?

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
阳光车险属于阳光保险公司,阳光保险成立于2005年7月,历经十余年的发展,已成为中国金融业的新锐力量。公司成立5年便跻身中国500强企业、中国服务业100强企业。
想必各位车主也是经常为车险的事情烦恼着,别担心,奶爸为你详细介绍应该如何投保车险《明明白白买车险,不花一分冤枉钱》
一、阳光车险的理赔服务
1、对于5000元以下非人伤案件,阳光承诺报案24小时内免单证赔付;1000元以下人伤案件协商赔付,报案72小时内赔付;
365天24小时报案;
30分钟定损5000元以下小额案件定损时间不超过30分钟(定损时间不含拆检时间、修理厂报价时间、客户纠纷或不配合等除外)
2、全国通赔:阳光车险机构超过2000家,已完成全国大陆的省级覆盖。异地出险能就地办理索赔手续
3、非事故救援:应急拖车、紧急泵电启动、应急送油、更换备胎、应急加水、现场快修、困境救援(VIP客户专享)
二、奶爸总结
可以看得出,阳光车险的理赔服务还是比较好的,而且阳光保险公司本身实力足够,值得信赖。

萬的仪930
阳光车险是国内四大主流车险之一,虽然没有另外三家名气大(平安、人保、太平洋)出名,但一直以其优质的服务及实惠的价格优势吸引了不少车主投保。阳光车险的价格是四大主流车险之中最为便宜的。特别是通过阳光网上车险和阳光电话车险投保,价格要比传统渠道优惠15%。出险理赔同样是贯穿全国各省市县。如果有兴趣投保阳光车险,建议你先通过阳光车险计算器为你的车计算好报价,保证让你满意,因为他们的价格真的很便宜。
学霸说保_雨寒

与国内的一些老牌车险公司对比,阳光车险的名气就没那么大了。

那阳光车险在车险公司中的排名情况是怎样的呢?有没有哪家保险公司比它优秀呢?看这里:

2020年最新十大车险公司排名大盘点!

下面,我们来聊聊阳光车险。

一、阳光车险的经营状况

1.公司背景

阳光保险集团股份有限公司成立于2007年,它的注册地为深圳。

在成立5年后,阳光保险便跻身中国500强企业、中国服务业100强企业。

目前,阳光保险拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康等多家专业子公司。

综上来看,虽说阳光保险的历史短,但是成长迅速,可以称得上是“后起之秀”。

2.偿付能力

2019年,阳光保险的核心偿付能力充足率为208%,综合偿付能力为235%。

据相关文件显示,只要保险公司的核心偿付能力充足率不低于50%,且综合偿付能力充足率不低于100%,该保险公司的偿付能力就算达标。

由此可见,阳光保险的偿付能力远超银保监设定的及格线,表现还可以。

二、阳光车险值得买吗

对于车险的条款以及相应的费率计算方法,银保监会进行全国统一规定。

这就意味着,不管车主们在哪家公司购买车险,车险条款以及保费其实都是一样的,各家车险公司的区别主要在于理赔速度和附赠服务。

1.理赔速度

如果是无人员伤亡只是车损的情况下,5000元(含)以下案件现场定损,1天内赔款到账。如果是1000元以下人伤案件,报案后的72小时内赔付。

2.附赠服务

阳光车险的附赠服务十分丰富,主要有以下内容:

(1) 故障车辆免费救援:网销客户赠送"阳光救援卡"的客户可以拨打24小时救援服务专线4000-000-000转9,在保单期内不限次数、不限里程享受救援活动。

(2)旅行医疗救援服务:阳光车险提供给客户旅行途中医疗救援服务,其中包括事故现场紧急医疗救援和.旅行期间保障性救援。

(3)全国通赔:无论在哪里承保和出险,都可以通过电话申请通赔通付,从而享受到全国统一标准、快捷的车险理赔服务。

由此可见,阳光车险的服务还不错!

不过呢,阳光车险也有不足。那就是:阳光车险的线下理赔网点分布得并不够广泛,只是在山东、浙江、河南、河北、江苏、青海、云南、广西这几个省份做得好一些。

虽说阳光车险的服务是不错,但还是有其他车险公司在服务上爬了阳光车险的头。想知道具体是哪些保险公司的,看这里:

2020年哪家车险公司服务最好

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

印恨竹0fN
因为价格一般,所以服务质量太差,口头上说得相当的好听,我在阳光保险卖了三年的保险,从没出过险,也没需要他们服务过,保险公司工作人员说有许多是免费服务,比如免费代办拿(免检合格标志)等等,等到你要办时,非要你交三百元钱才给你办,要是你打电话给保险公司他们总推三说四,这是我亲生经历的,希望买车险的人要好好考虑一下是否还想买阳光保险!
小小酷哥
情感倾听者

阳光保险车险口碑还算可以,在国内也能排名前十。价格的确是比平安、人保这样的大公司便宜些,可能服务理赔有点跟不上。保险公司基本上都会和车行合作的,合作条款会包含车险销售和理赔的部分条款。