无线话筒怎么使用

皮蛋聊游戏

无线话筒需要和接收机配对成功才可以使用。

具体步骤:

1、首先把话筒接收机连上电源,接入调音台输入路。

2、把话筒装上电池,打开开关,话筒上指示灯显示绿灯。

3、按一下接收机中间的小长方形按钮,显示屏上数字会变化为另一个数。

4、把话筒电池后盖拧掉,在底部有红外口,对准接收机上圆键左边的小红点。

5、按一下接收机右边的一个大圆键,红灯会闪烁,等到左侧显示屏旁边指示灯亮绿灯即可。

无线话筒使用技巧:

1、不要抓在无线麦克风的网头上使用:

许多演出者,以手掌抓着麦克风网头的使用方式,是严重破坏麦克风音质及指向性的最不良姿态,以这样的姿态使用麦克风,即使选用最名贵的麦克风,也会使原厂具有的绝佳特性,因而丧失变调!

2、善用无线麦克风与嘴巴的距离:

使用指向性的无线麦克风演唱,要注意拿麦克风的姿势,因为麦克风与嘴巴的距离远近,对灵敏度及音质会有相当明显的变化,特别是因为麦克风的灵敏度与嘴巴距离的平方成反比,所以声喉力道不足的演出者,不能拿麦克风离嘴巴太远,又把扩音机的音量开大,这样就容易导致产生回授声;大声喉的演唱者,不必拿麦克风靠嘴巴太近,这样会容易导致产生扩音机的过渡饱和失真。

3、避免无线麦克风面对着喇叭使用:

一般演唱用的无线麦克风都是使用指向性的音头,因此拿着麦克风站在喇叭两侧或后方的位置使用,比较不会产生回授的啸叫声。如果需站在喇叭的前方,则必须注意麦克风与喇叭的方向要控制在一定的角度下,才不致于产生回授声。

百度网友300f39575b
  1. 首先把接收器的线插入接收器上的输出孔,和话筒接入空一样的。

  2. 把线的另一端接入功放话筒音频口。

  3. 然后把电源线插入无线接收器,另一端插上电源。

  4. 无线话筒的电池安装上,注意正负极。

  5. 打开接收器电源,然后在打开无线话筒电源,连接无误的话信号灯会显示绿色的。

  6. 无线话筒的信号跟连接方式都是比较麻烦的,有些的比如联想um10c直播版话筒就相对方便一点。

爱帮达人
知道合伙人数码行家
参与组建广东省工程技术研究开发中心

无线麦克风一般用于ktv娱乐、家庭娱乐、舞台演出、会议等场合,无线麦克风按发射器类别也可以分为手持式、腰挂式及鹅颈(会议)麦,可根据不同的使用场合进行自由挑选。

无线麦克风在使用的时候需要注意以下几点:

  1. 正确的调整发射器音频灵敏度非常重要,太高的灵敏度将会引起过调制而产生信号失真,
    太低的灵敏度使调制度不够,将会降低信噪比。

  2. 无线麦克风若频率设置不当,将会引起互调干扰。 若多套机器在同一空间使用,请尽量避免让各个接收机重叠在一起使用。

清风聊声卡

感谢支持鼓励

琴歌坊