5.1家庭影院 音响的选择

在网上看了。索尼BDV-E4100和飞利浦HTS6583/93不知道选哪个有懂的大哥们帮忙出个主意看看或者推荐其他款式。... 在网上看了。索尼BDV-E4100和飞利浦HTS6583/93 不知道选哪个 有懂的大哥们 帮忙出个主意看看 或者推荐其他款式。 展开
鹰志说生活

首先,选择音响要以音质为主,其产品是否有绝佳的音色,超乎想像的还原程度,绝佳音准效果,才是音响的最佳选择。除了音质音色之外,还有平衡、密度、速度、分析力等等。

选择音响还应该根据听音室面积的大小,小空间不要选过大的音箱,大空间也不要选较小的音箱,尽量避免经济上的浪费和性能上的欠缺。

配音响器材首先要考虑的是音箱,主要是对音色的取向。音箱是音响设备的终端,如同唱歌的人的嗓子一样,无论面容多么美,身材多么好,嗓子不好就会差之千里。

而且它又是整个音响系统中最薄弱的环节,由于它在电能转换为声能的过程中,不可避免地产生一些失真,别的器材失真度都在万分之几至几十万分之几,惟独它的失真度在百分之几,小于百分之一的产品几乎是凤毛麟角。它看似简单却又是最复杂的。

扩展资料

5.1家庭影院音响系统中各音箱的角色:

1、前置左/右声道则是用来弥补在屏幕中央以外或不能从屏幕看到的动作及其他声音。

2、环绕音箱指摆放在聆听者侧边或后面专门用于重放环绕声道种的音频信号的音箱,重放中能把原信号中各生源的方向再现,使欣赏者有一种被来自不同方向的声音包围的感觉。

3、中置音箱用于重放中心通道送过来的人声对白之类的信息以及其他同荧屏上的动作有关的一些声音。

浙江艾维科技有限公司

可以选择JBL Synthesis 音响,JBL Synthesis(极品)系列产品源自专业领域,是JBL公司面向高端用户而开发的一套的顶级家庭影院系统。目的就是为了将专业录音室的高标准带到家庭,为高端用户提供最高标准的音响效果。目前,JBL Synthesis产品是制定产品。也就是说,用户可以根据自己的要求来自由组合。

tianoudl

                                       家庭影院音箱的选择与现状、发展

    家庭影院是现代多功能家庭娱乐活动的普遍选择,高品质的家庭影院系统,不但可以在家里体验高清电影,还可以欣赏高保真音乐、唱卡拉OK。家庭影院一般包括三个部分:(1)房间的声学装修(2)影像设备(3)音响器材。而在音响器材当中,音箱的配置是最重要的,因为它既是音响系统最关键的放声环节,又是影音室物件构成非常重要的一部分,而这种物件构成,既有声音的品质因素,又有与影音室的大小和装潢搭配的协调因素。

   按照THX国际影院音响行业标准,现代家庭影院音箱,已不应该简单的叫做主音箱、环绕音箱,而应称之为“位置音箱”,即:前置、中置、侧置、后置音箱等。而这些音箱还必须是音频指标一致的同一品牌、型号,而且在声压级、失真度、频率范围,以及声音的可懂度、均匀度、声向性等方面,都必须达到严苛的THX标准。

    在实际应用中,我们既不能为了豪华的影音室装潢效果,去采用不挤占空间,但音频指标低下的小型袖珍音箱;也不能单纯为了高音质音响效果,把体型硕大的常规体积音箱塞满影音室。而中国式家庭影院需求的卡拉OK、高保真音乐功能,无疑又给音箱选配增加了更高的难度。

   目前市场上家庭影院音箱(扬声器)大致有这几种类型

   (1)常规小方型

(2)袖珍(卫星)型

(3)超薄型

(4)嵌入式扬声器

(5)平板式扬声器

    这些音箱或扬声器中,箱体型的,由于小箱体的容积限制,普遍存在低频响应延展不到与超低音临界,甚至还会伴随着急剧的低频滚降问题,形成听感上中低频的凹陷突出,难以和超低音箱进行平滑衔接,大多数音箱还存在声功率偏小的问题,更难以实现卡拉OK和播放高保真音乐的能力;嵌入式扬声器,因为装修墙面后部结构的不规则腔体空间,和普通的装修工艺,根本做不到扬声器的指标要求,更无从做到各位置扬声器发声的一致性,必然造成多声道声音还原的散乱、失真;框式平板扬声器最早出现于九十年代后,由于这种平面发音板,在物理结构上至今都无法解决“盆裂声”问题,且音色和频响表现也存在明显的缺陷和不足,逐渐淡出了家用影音还声市场,仅用于低等级的背景音乐播放。

    从目前家庭影院音箱产品的现状看,普遍都在为外形体积与频响指标、放声功率等方面进行权衡取舍,在常规技术条件下,是非常难于兼顾家庭影院、高保真音频、卡拉OK的。从适用性和技术发展角度看,当前国内外市场上出现的极少数高性能的家庭影院音箱,基本都采取了超薄型的设计方案,个别国外品牌还价格高的惊人。因为这种扁薄型音箱,一旦突破了宽频响、大功率、高保真的技术瓶颈,其超薄的外形就非常适用于装潢考究、面积适中的家庭影音室配置。

锄禾日当午212
这要看你客厅是多大面积了。

小客厅推荐:奔腾家庭影院卫星音响 6件套,3200元左右
中客厅推荐:奔腾家庭影院经典
帐号已注销
其实英嘉尼5.1声道家庭影院A5系列可以满足大多数家庭用户的观影需求,音质效果理想。