学英语到底是语法重要还是词汇与阅读重要?

怎么现在上课全都是语法???... 怎么现在上课全都是语法??? 展开
lovesunnyu
语法,阅读,词汇,写作,都是很重要的,缺一不可,至于现在为什么上课都是语法,那是因为你还没上大学,高中的英语更加偏重语法,到了大学要考四六级,就没有新学的语法了,主要是巨大的词汇量和阅读,还有翻译
BrantRE
这个必须做到平衡。语法实际是你学习英语的工具,就好比是游戏规则,你改去理解并应用,而不是死记硬背。词汇是英语的身体,学习好了词汇才能更好的去听、说、读、写。阅读是你要的成果,在语法和词汇的学习下你才可以阅读,但同时阅读又能促进你的语法和词汇学习。打个比方,英语就是一条鱼,语法就是鱼骨头,词汇是鱼的肉,语法描绘语言的轮廓,词汇才可以更好的将鱼展现出来。
你好0729
单词就像盖大楼的砖砖瓦瓦一样,它是前提。当一个阅读你发现能看懂65%以上的单词,你才可以摸清楚大概意思。
语法就像一桩大楼的钢筋,它把英语系统化、规范化、条理化。外国人其实他是不懂语法的(语法学家除外)语法是中国人根据大量的语言实例总结出来的。便于中国人第二语言习得。方便理解与学习。
阅读和单词更重要。毕竟英语是工具学科,它最主要的功能是交流、交际。传达思想、文化等。所以,词汇的词汇量与阅读的能力是更需要你培养的。
lzlurker
你说汉语的时候需要分析主谓宾么?如果学习英语是为了交流,自然单词和阅读更重要。语法只有在考试和书面用语时有用。老师在讲英语时有老师的思路,有些老师喜欢分析语法,有些喜欢讲单词、阅读。
罗鹏2011
都重要的,不能只看一样,如果只重视某一部分,你是学不好的