如何才能当上电视台的主持人?

如题,请给予详细的说明与建议。... 如题,请给予详细的说明与建议。 展开
匿名用户
第一,就是你的普通话要标准啦。
第二,就是要用较好的随机应变能力,能及时处理主持中遇到的突发情况。
第三,就是要懂得配合,要知道,主持常常是两个或两个以上的人一起的,合作也是必不可少的,所以一定要默契。
第四,涉及的只是面要广,要不主持的时候就会出现词穷的现象,那对于一个主持人来说是不可犯的错误。
第五,要用一定的幽默感,懂得在何时幽默,在什么场合该怎么样做。
第六,要懂得与观众之间互动,而且要记得,时刻面带微笑,这样给人以亲近感。
第七,如果你胆小,那就试着把主持现场当作是你自己在和朋友相处,不要自己给自己压力,其实紧张来自于自己给自己施加的无形的压力之中。
中影人教育网

中影人艺考已拥有三大校区,中戏校区位于中央戏剧学院正门对面100米;中传校区位于朝阳区中国传媒大学南门西侧金地文创中心;北舞校区位于海淀区广源大厦。校区交通便利,地理位置优越。
第一:首先肯定是要有良好的嗓音质量。
无论你是电视播音员,还是电台播音员,好的音质都是最基础的条件。因为大家听的就是你的声音。特别是电台播音员,在看不到长相的情况下,我们只能通过声音来展示我们的优势。如果一个人连声音都不动听的话,可能连播音员的门槛都进不去的。
第二:有灵活的头脑和敏捷的反应能力。
有时候我们在播音的时候,会遇到一些突发情况。或者是在互动类的节目中,没有事先准备好的稿子。那么一个播音员的思维是否敏捷,反应是否快,就非常重要了。你能够在有突发情况的时候很轻松地化解。
第三:有新闻采编能力和新闻洞察力。
既然题主说是要做一名优秀的新闻播音员,那么对于新闻的洞察力就必不可少。其实播音员,跟记者,都是挂钩的。如果要做一名新闻播音员,那么首先你要是一名合格的新闻记者。而不是每次播音的时候只是生硬的念稿子。
匿名用户
多种渠道,,1考中传媒,要有加试或是浙广,授课老师多是央视主持人,白岩松等
2惨加挑战主持人,想李思思,撒贝宁,都是通过挑战主持人走近央视的,3起他比如面向社会应聘是不可能没希望的,
同时要有很好的经济基础,及人力资源,总之很难,不过事在人为,还是有希望的
滴桂净Z
1、应持有《播音员主持人上岗证书》,该证书由国家广播电影电视总局统一印制。《播音员主持人上岗证书》有效期限为三年。期满前三个月可向发证机关申请办理合法换证手续。2、遵纪守法,有良好的职业道德。3、熟悉国家有关广播电视宣传及管理的政策、法规、规定、并能用以指导业务实践。4、熟悉并掌握新闻专业基本理论,具有较强的新闻采编业务能力。5、语言表达能力。语言是人类最基本的交际工具,节目主持人就是运用口头语言艺术和观众交流对话的。语言可以说是主持人最基本的业务技能,是节目主持人智能修养心态素质的外化,是衡量节目主持人水平高低的重要尺度。
扩展资料:主持人应具备的基本素质:1、政治主持人必须首先要有强烈的社会责任感和较高的政治思想水准、主持人的形象、气质、人格、修养、风度等2、精神(1)高尚的道德情感。(2)人格及魅力。(3)较强的应变能力。(4)良好的气质。(5)良好的心理素质。3、业务(1)深厚的知识底蕴(2)良好的语言素养:语言要纯,讲一口标准的普通话。优美的音色,宽广的音域。较强的口语能力。语言有较强的表现力,穿透力,感染力。简洁,明了,生动,耐听。参考资料来源:
匿名用户
努力就可以因为请相信人定胜天相信自己通过努力一定会成功因为你的未来是你自己的谁也作不了主