父母离婚了爸又跟别的女人结婚生个儿子了我跟妈妈生活,爸爸老了过世了才产我可以分吗?

1个回答
摘要 你好,我是将至的奔跑,耐心等待我的回答。
咨询记录 · 回答于2021-11-06
父母离婚了爸又跟别的女人结婚生个儿子了我跟妈妈生活,爸爸老了过世了才产我可以分吗?
你好,我是将至的奔跑,耐心等待我的回答。
因为父母离婚了,你是跟着妈妈在过你的生活人生,而你的父亲已经结婚了,又有了自己的孩子,那么你这个爸爸过世了以后,只要他没有把遗产分给你,没有写一种继承遗产的资格,你就不会分到他的财产,因为他与你的妈妈已经没有关系了,你与他之间的父子关系已经无效了
啊!
其实现实就是这样的,虽然他确实是你的亲生父亲,但是你的母亲与他已经离婚了,而且他死了之后没有把一种遗产留给你这个儿子,那么根据现实情况,法律会判定你没有继承资产的资格