外地转西安上学需要什么条件

1个回答
摘要 有几种途径。1、给孩子直接办转学到西安。2、把你们和孩子的户口迁到西安,然后办转学手续。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
外地转西安上学需要什么条件
有几种途径。1、给孩子直接办转学到西安。2、把你们和孩子的户口迁到西安,然后办转学手续。
以上这两种都需要你在原上学学校办转学证明,然后即可到转入学校拿着证明办入学。
外地转学西安读三年需要的证件如下:1、接受学校开出的接收证明(接收证明可以防止转错学校)2、原学校办理的转学证明,注意转学证明应该是四张(2张转学证明,2张转学回执)3、拿着这四张手续去就读学校在“转入学校”一栏里盖章,然后到转入学校的主管部门(也就是教育局)盖章4、拿着盖完章的四张手续去原学校盖章,并留下一张转学回执,再到原学校所在的教育局盖章,也留下一张转学回执。5、拿着剩下的盖完章的两张手续交给就读学校,由就读学校交给教育局一张,就读学校留一张。6、网上的转学步骤由学籍管理员操作。