网贷利息超过国家规定,是不是可以不还了

1个回答
摘要 您好,关于民间贷款,您可以牢牢的记住两个数字,一个是24%,还有一个就是36%。根据国家相关法律规定,贷款利率在24%以内的受法律保护,一旦贷款利率超过24%,那么就不在法律保护范围内了,如果贷款利率超过了24%,但未超过36%,那么对于24%-36%之间的贷款利息,借款人可以自愿履行,,如果借款人不愿意归还这部分利息,那么贷款机构也不的进行追讨。
如果贷款利率超过了36%,那么贷款机构就属于高利贷了,超过36%的贷款利息是违法的,借款人可以拒绝归还超出利息,并且若借款人已经归还了超出的利息,甚至还可以要求贷款机构返还。
咨询记录 · 回答于2021-06-18
网贷利息超过国家规定,是不是可以不还了
您好,这里是环球动漫小屋!非常荣幸回答您这个问题,我需要一点时间来编辑答案,请您耐心稍等五分钟左右哦!
您好,关于民间贷款,您可以牢牢的记住两个数字,一个是24%,还有一个就是36%。根据国家相关法律规定,贷款利率在24%以内的受法律保护,一旦贷款利率超过24%,那么就不在法律保护范围内了,如果贷款利率超过了24%,但未超过36%,那么对于24%-36%之间的贷款利息,借款人可以自愿履行,,如果借款人不愿意归还这部分利息,那么贷款机构也不的进行追讨。如果贷款利率超过了36%,那么贷款机构就属于高利贷了,超过36%的贷款利息是违法的,借款人可以拒绝归还超出利息,并且若借款人已经归还了超出的利息,甚至还可以要求贷款机构返还。
借款55000 每月利息852.5 12期归还本金加利息一起55852.5 算不算违规
您好,如果您只还了一个月就还清了,那么它是不违规的,利息才1.55%
没有还清啊。现在一直在还利息
您是每个月还55852?您总共才借了55000啊
总共借了55000,每月还852.5的利息,已经还了5期了,这个月是第六期还没还,到第十二期的时候要一次性还55852.5元才算还清
您好,你一共还利息10224,年利息是18.6%,虽然挺高,但并未超过24%
因此,不违规