护理中的技术美有4点分别是

1个回答
摘要 1、严格
护理工作的严格主要表现在执行“三查七对”制度方面。护理人员即使给一片维生素,做一个微小操作,也决不能马虎,不凭经验,不凭印象,严格执行三查七对;护理人员既要认真、及时、准确地执行医嘱,又要检验医嘱,发现问题及时汇报,查清后再执行。对诸如注射单、服药单也要严格核对,做到接班后查,心中有数;工作中查,及时发现问题,及时处理;下班前查,堵塞漏洞。只有严格的工作作风,才能做到技术上精益求精。
2、细致
护理人员要仔细处置每一件事,做到精细、美观。如:口腔、头发、褥疮等护理要干净、利落;饮食护理要细心观察病人的食欲,耐心喂食,适应调剂;给药要细心、准确、及时;采集标本要留心异常的细微变化;对危重病人的护理要加强巡视,细致观察,及时与医生联系等等。精中有细,细中有精,精雕细刻方可显护理艺术之美。
3、熟练
刻苦钻研技术,熟能生巧,巧中有美。熟练掌握基本功,才能有
咨询记录 · 回答于2021-10-22
护理中的技术美有4点分别是
1、严格 护理工作的严格主要表现在执行“三查七对”制度方面。护理人员即使给一片维生素,做一个微小操作,也决不能马虎,不凭经验,不凭印象,严格执行三查七对;护理人员既要认真、及时、准确地执行医嘱,又要检验医嘱,发现问题及时汇报,查清后再执行。对诸如注射单、服药单也要严格核对,做到接班后查,心中有数;工作中查,及时发现问题,及时处理;下班前查,堵塞漏洞。只有严格的工作作风,才能做到技术上精益求精。 2、细致 护理人员要仔细处置每一件事,做到精细、美观。如:口腔、头发、褥疮等护理要干净、利落;饮食护理要细心观察病人的食欲,耐心喂食,适应调剂;给药要细心、准确、及时;采集标本要留心异常的细微变化;对危重病人的护理要加强巡视,细致观察,及时与医生联系等等。精中有细,细中有精,精雕细刻方可显护理艺术之美。 3、熟练 刻苦钻研技术,熟能生巧,巧中有美。熟练掌握基本功,才能有
精巧的操作之美。如静脉注射要做到一针见血,肌肉注射“两快一慢”(进针,拔针快,推药要慢)静脉输液轻巧、迅速,膀胱冲洗轻捷、利落,抢救重症病人紧张有序,操作准确、熟练等。 4、轻柔 无论是基础护理,专科护理还是特殊护理,护理人员的动作不仅要病人接受,还要轻柔,体贴,给病人舒适感,减轻病人的痛苦和思想负担。