我现在上初二,成绩一下子从500多名下降到了800多名,这次我用不到2个小时的复习时间进步了35分,可还是800名。我很烦恼,自己背政治英语很快,但生物地理总是记不住。身边的朋友都在进步,我很难受。因为成绩的事,我错过了很多事情和东西,现在真的很内疚。我家人对我成绩很不满意,成绩总分570,我考了405,我家人想让我进步100分。可是我没那个动力,灵感也没来。还有2个月这学期结束,我如何才能提升100分?

1个回答
摘要 不要在意别人怎么想,怎么说。因为你的父母只能从成绩去判断你学的怎么样,也不能怪他们,因为他们不是你的老师,对你的学习情况并不了解太多,只能从成绩去看,可能他们也是着急。
你要记住:努力永远不晚,把眼光放长远些
咨询记录 · 回答于2021-11-08
我现在上初二,成绩一下子从500多名下降到了800多名,这次我用不到2个小时的复习时间进步了35分,可还是800名。我很烦恼,自己背政治英语很快,但生物地理总是记不住。身边的朋友都在进步,我很难受。因为成绩的事,我错过了很多事情和东西,现在真的很内疚。我家人对我成绩很不满意,成绩总分570,我考了405,我家人想让我进步100分。可是我没那个动力,灵感也没来。还有2个月这学期结束,我如何才能提升100分?
你好
您好
首先您要先分析,自己哪个科目提升空间比较大
副科 生物地理历史英语
感觉你的基础应该是还不错哦,而且初二本身内容多,压力大,成绩浮动也算是正常。
主三科怎么样呢?
生物地理历史满分各一共150分 我才能考60分 英语满分100 我考了60
数学满分100 我考了70 语文满分100 我考80多
如果英语提升空间大的话,建议从英语入手,因为英语是主科,占分重
为什么副科比主科占分多?
我觉得还是要调整好心态,只要有想提分这个信念,就朝着这个信念去努力,就是可以的哦
不知道为什么 副科总是学不透
但我想进步100分 感觉比登天还难
还剩2个月 我不知道时间还够不够
不要在意别人怎么想,怎么说。因为你的父母只能从成绩去判断你学的怎么样,也不能怪他们,因为他们不是你的老师,对你的学习情况并不了解太多,只能从成绩去看,可能他们也是着急。你要记住:努力永远不晚,把眼光放长远些
别盯着这两个月,对于初三,中考,高考,还有好几年呢,所以你认识到这个问题就为之努力。
谢谢您 我觉得我可以做到 有些时候 只需要往着自己的信念好好前进就行了 谢谢您的鼓励
只要努力什么时候都不晚,学到的都是你的,谁也拿不走,都是以后你自己的财富哦
对哦,有很多同学九年级逆袭的。就像跑步,你拉下之后,只有更努力才能追赶,超越呢
不客气哈,加油哦,相信自己可以的!
已赞过